新年八件事

车鹏老师说:

新年八件事情:

1、承诺今后无论遇见什么,决不抱怨,一切都是上天的礼物,怀抱感恩,并非是好事感恩,而是凡事皆是礼物,皆怀感恩。

2、同意自己并非完美,也决不要求他人完美,宽容他人也是放过自己。

3、绝不在背后议论他人,同意每一个人都有自由选择人生的权利。

4、同意如果我们现在过的还不够满意,必定是我们现有的人脉还不够,我们需要走出去,迎接我们生命中的贵人。

5、积极展示自己的优秀,无论有多少,毫不保留地贡献自己。

6、积极与周遭的人交流,并分享自己的故事,这是人生可以给别人的最好礼物。

7、每天赞美身边的人,帮助他们增加自信,绝不吝啬自己的任何赞美。

8、每天做一件以前从未做过的事情,并保持这个习惯。各位不要只说空话,新的一年,真实对待自己和他人,一辈子,只有一天,每一刻,既是生命,不可错过,不可浪费,祝福你,开始一个崭新的一年。

看到这些文字,很触动我。一个人的思想,会构建他的底层思维逻辑。这些年,这样一句一句的话,成了我刻意锻炼自己,给自己的功课。比如,走出去,接纳自己,赞美别人,不抱怨,不自欺欺人等等,不敢说功课做的有多好,但自己在这个过程中慢慢长成了自己喜欢的样子,内心也越来越平和喜悦。

一直以来,我其实都还是个很低调,不愿意去多说什么,更不擅长展示自己的人。新的一年,第五点和第六点,展示自己的优点,分享自己的故事,是我要刻意提醒自己去做好的功课。

推荐阅读更多精彩内容