雅雅成长记~妈妈是个发火人

    今天中午接雅雅放学,雅雅就迫不及待的跟我商量上老师的暑假班,路上我只是认真听她说,却没有回复,同意不同意。

    雅雅走在电梯就苦着脸,回到家卷缩进沙发,我知道雅雅不开心,沮丧,我就陪着你!雅雅说:妈妈,总是听你的,你从来都没有听过我的!我说:宝贝,你选择跳舞妈妈听你的,你说想画画妈妈听你的!补习班妈妈也想听你的,可是你暑假的跳舞,绘画时间冲突了,所以妈妈不建议报!

    愤怒,力争,争辩,我想让雅雅冷静去抱她,她却越发的抓狂,我们来了一次好久都没有的争吵!

    最后我怒了,只告诉她了一句:无论你如何闹,我都不会同意你这次的选择!她也怒了,跑进房间,趴在书桌痛苦,给我一句,下午我不上学的威胁!这次我没有走近雅雅安慰她,想让雅雅发泄!

    我在我的房间等待着,不知道什么时候雅雅走过来,拿个折成的心上面谢谢“妈妈是个发火人”旁边带两个笑脸。

    我笑了,抱着她,她也笑了,我说妈妈给老师打电话说说情况吧!雅雅说:妈妈不用打电话了,不报就不用打电话告诉老师!听完她说这句话,我知道雅雅心里释然了!

    雅雅,妈妈知道你想爱老师多一点,从你的执着中妈妈感觉的到,你有多么喜欢,爱你的老师,我记得中午小姑姑说你,人家孩子都是哭着都不上,你却是哭着闹着上,可见老师在你心里多么神圣而美好!你多么爱学习!

  无事件,不教育!感恩这件事的发生让我知道宝贝你很懂事,妈妈生气了,自己控制着伤心,用心为妈妈设计个折纸心的来和妈妈讲和!

希望我们共同成长,妈妈能跟上你成长的脚步,让你的童年时光满是暖暖的色彩

推荐阅读更多精彩内容