西藏徒步行第四天~2017年8月15日

字数 606阅读 250

        今天从二郎山隧道走到泸定县,行走37公里,伙伴们微信步数大概5万多,今天对我而言又是一个极大的挑战和突破。

    早上起床后,我跟小伙伴们说感觉元神又回来了,哈哈。背上包,直接就跟着大部队走4公里多的二郎山隧道。出了隧道,正好的赶上能看到云雾美景,美呆了。

图片发自简书App

   

图片发自简书App

        中午在一个本地阿姨家吃了一顿超赞的早午餐,大管家脚印亲手下厨做的,感觉有家的味道,阿姨还把家里的自己泡的药酒拿出来,大家都一起喝上两杯驱驱寒。可能是因为昨天的那股情绪过去了,所以今天心情有点好,跟伙伴们吃的好开心呢。

图片发自简书App

      下午的路程一路下山坡,顾林骑着他的单车一路开挂飞奔,不像昨天那么苦逼推车上山,哈哈。还顺带着帮我把背包也拿走了,哎呀,发现没有背包和背包行走完全两码事。幸亏顾林帮我背了将近20公里,不过今天行程实在太长,感觉还有10公里时,脚都挪不动了,特别是脚下磨了好多水泡,疼死姐了。跟着西风老王她们,我们三个“老年队”互相打气,终于走到终点。

  哈哈,为自己和小伙伴们今天都能坚持下来,点一万个赞。

    好了,下面到了介绍团队小伙伴的时间了。今天介绍的是我们团队年龄最小,个子最高体积最大的,96年的活宝鲍子,先上张帅图。

图片发自简书App

    在鲍子身上我总感觉一种孩子般的纯真和善良,一笑起来,就如羞涩的阳光躲在云雾里,真的佩服他小小年纪,竟然这么有毅力。泸定是他的老家,早早的就让他的家人帮我们定好了住宿的地方,晚餐也安排的特别丰盛。很感谢他的热情和仗义。

  今天虽然很苦很累,但真的是完美的一天。

推荐阅读更多精彩内容