微商要做的几件事事

1、用户分析:

用户的分析也是比较重要的一步,如果你是个人的话,你至少需要花费30%—40%的时间来做这件事,我们以面膜为例:通过一些数据的分析,发现搜索面膜和化妆品的大多数在18-28岁的爱美女性!那年龄在18-28岁之间的女性都有一个共同点,他们都有一部智能手机,这些人群会去玩一些女孩子专门使用的手机APP,比如:大姨妈,美柚等等。

2、寻找目标流量洼地

现在的各种社区已经是非常垂直了,基本上已经把各种各样的社区分类开了,百度搜一下,不要太多,关键的是你要去实践,时间出真理这才是真理!各种各样爱好的人非常多,找有消费能力的,可以去汽车社区,数码摄影社区,炒股社区,奢饰品社区,百度一搜一大把,各种各样社区的人,有各种各样的爱好,那我们就在这些社区,投其所好,什么样的东西可以吸引到他/她,我们就发布什么样的信息!

3、内容策划。

这里给我给大家举一个自己身边的例子,我有一个朋友是卖男性产品的,而且价钱不菲,需要这种有消费能力的人,所以他最后把客户群体锁定在股民,期货炒家身上,因为喜欢玩这种金钱博弈的人都有一个共同的特点,对金钱不是很敏感,所以这帮人不管他是富裕,还是不富裕,他们的消费能力比较高,所以他把客户锁定在这个人群。

4、一定要会写文章

写文章,讲故事,这是微商的基础。网络上使用最广泛,最实用的推广方法,写文章讲故事,通过广泛的传播,不仅可以达到推广效果,还能让更多人认识你,信任你,从而打造个人品牌,产生影响力

推荐阅读更多精彩内容