你以为的结束,其实只是刚刚开始

GOODBYE

早上8:05,“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和.....”

我顺手把闹铃关了,心想:今天的课不点名,去玩手机还不如在宿舍睡觉美滋滋。15分钟后我突然惊醒,看着屏幕刺眼的8:20,完了,上班要迟到了。

这两天,朋友圈被各种晒毕业证、晒舍友、晒学校的照片刷屏,整个朋友圈弥漫着离别的气息,一场混合毕业典礼正在上映。


很多我想说的话,只怪自己无能力去组织语言表达,一字一句都到心坎儿里了。

在毕业典礼的前一天,我提前回到学校,发现自己好像还没好好逛过这个生活了四年的地方。

来到篮球场,一群小青蛙在站军姿唱军歌,每天骂教官八百遍,离别时却个个都拉着他们合影。走过商业街,想起大一军训的时候,每晚都在这里谈笑风生。路过图书馆,想起那时候当干事的时候,被部长呼来喝去,却傻乎乎的笑得很开心。回到宿舍楼下,询问宿管阿姨拿退宿表,阿姨在登记本子上翻到c7-321的那页,微笑着说:“小妹妹,签个名就行了”,阿姨竟然记得我住哪个宿舍,有一种说不上的感动。


转眼多年青涩渐远,一切恍如昨天,转过身去依然清晰的笑脸。 一挥手,原来早已消失不见。

毕业之前,我一直以为感性的自己在离校那天会哭得稀里哗啦的,当我拿着行李走出宿舍那一刻,心如止水,没有丝毫波动,可能最不舍得的是,那些吃饭睡觉打游戏的日子已经不存在了。

在一个地方分别,可以换个地方相聚,只要感情还在,就不存在什么好聚好散。

离开那天是和舍友一起坐车回广州的,她看了两眼朋友圈,无感地说:“怎么朋友圈全部都是关于毕业的?”我:“是这样的啦,很多学校都是这两天毕业”,舍友“哦,就是全部都是没有营养的,不用看了”。我附和地笑了笑,我了解她的性格,她说的也不是毫无道理,只不过,毕竟四年的时光,四年的回忆,在结束那一天做一些感概,留下一些纪念,也是可以的吧?

这个时候,最大的意义就是能够告诉所有的朋友,

谢谢你们将最美好的四年时光与我分享,在我的生命中留下那么重要的位置。

“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始。”这是来自席慕容的《青春 是一本太仓促的书》,现在重新阅读,每一个字都很符合我的心境。

我们一开始就知道四年后会离开,自导自演了一部青春大戏,只是到这场戏的结局上演的时候,想大声喊“卡”,却无能为力,时间照样溜走,朋友还是会离开,学校不留情面的把我们赶走。当你还留在原地说再见,你的泪水已经启航,即将开始下一段旅程。


毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,

我们不得不强迫自己变得成熟,努力去适应这不单纯的社会。

人生被分成了很多阶段,大学这个阶段已经告一段落,完不完美只有你自己能够去定义。结束了就不能够重来,那还不如把更多精力放在未来。不管你要继续读书深造,或是考公务员,还是创业做老板,要用好的心态迎接新的开始,才能对得起曾经的自己。

如果有那么一刻,回首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。

人就是要不断经历,你以为的结束,其实只是刚刚开始。


                                                                     大家好,我是vivi酱

                                                          一条集智慧与搞笑于一身的咸鱼

                                                                              感谢观看

                                                                   愿你每天都有个好心情

推荐阅读更多精彩内容

  • 门第观念,宗教教条,人的不明是非,无知毁掉一对情侣。 一场地震让两个人的悲剧变成喜剧,“喜剧”对于那些...
    _暮城阅读 217评论 0 1
  • 这几天读完了斯蒂芬盖斯的《微习惯》受益匪浅。在这里写一下我的感想和收获。 首先习惯这东西,是一个人做事情的固定方式...
    最可爱的靖靖阅读 193评论 6 1
  • 距离《通往财富自由之路》专栏的第一期结束已过两个月有余,回想那段如痴如醉的学习时间,还真有点眷恋,因为从毕业就不在...
    辉灵有道阅读 142评论 1 1