老爸,其实我爱你

仔细回想起来,从落地为人到如今,二十多年,似乎一直都在与一个人“为敌”我不服这个人的管教,不认可这个人的观点,不听这个人的话,纵使我心里明白,这个人是为了我好,这个人不会害我,这个人很爱我,可是呢,我却仍然不服从这个人的管束,不论这个人说什么,我心里嘴里都不服。    

每次这个人说的话,我都有千句万句话等着反驳,我觉得这个人,有很多很多的毛病,这个人墨迹;一句话一件事要复述好多遍才肯罢休,这个人事多;不管什么事情只要这个人知道了,都会横插一杠子,这个人小气;经常打自己的小算盘,锱铢必较,这个人…………有太多太多的毛病了,多到我会打心里觉得反感这个人。                                      

这个人爱喝酒,好吃懒做,小心眼,做什么事情都眼高手低,这个人的毛病真的超级多,很差劲,但这个人却是我生命里最重要的男人,是最爱我同时我也最爱的男人。

这个人就是我的爸爸,我和这个人抗争了好多年,虽然每次他都被我驳的哑口无言,但我知道,他只是不和我一般见识,他只是太宠我惯我,他只是因为太爱我,以至于会在我面前丢失掉他父亲的威严,因为在他看来,所谓父亲的威严,远没有女儿的微笑重要,在他心里,家,妻子,儿女,是他的全部。    

他没有多大本事,不能让家人坐汽车住洋房,甚至有时候会呆在家里,没有收入,可他会在家里,为忙了一天的妻子做饭,洗衣,他做的饭也许不是那么的色香味俱全,但是却很可口,很香甜,因为那是用他的心,用他对家人的爱做的。                                                            

他不爱吃,可他却经常会买各种好吃的,有儿子爱吃的零食,妻子爱吃的瓜子,女儿爱吃的水果,等……                  

他中等的身材,体态偏胖,啤酒肚子,睡觉打呼,说话粗鲁,一点都不优秀,可他却尽自己最大的努力,把他能给的最好的都给了我,认识他二十多年,和他顶过嘴,吵过架,可却从未对他表过白。                                                            

在我心里,一直有一句话想对他说:老爸,我爱你,真的,我真的爱你,只是我习惯了和你顶嘴,习惯了和你吵架,习惯了挑您的毛病,更习惯了把对你的爱放在心里。

推荐阅读更多精彩内容