2016年7月19日·实习生活

我总是比别人慢一拍,实习也是,如果我在大学时好好努力,找个实习的工作,那现在这一步不就剩了吗。但,我就是没有去实习,我不知道到一个公司,到底要做些什么,而上天总是公平的,哪一步都不能跳过。有些事情,都是迟早的事儿!

我很幸运,遇到一位领着我的人,我才有了自己大概的方向,进入这家公司,我分到了招投标部,据我了解,这个部门是今年刚成立的,可能也正是这样,我才获得了这次机会。

我今天一天都在逛阿里巴巴,哎~早知道这样,每次网购什么就自己找了,不应该什么都让杨和红岩看着买的,现在好了,老板让买档案袋,a4纸,要最便宜的,还要找不同样式,如果这是买衣服,真的很容易,其实这和买衣服一样,可我就是不知所措,我不知道档案袋的各种规格,不知道买a4纸是论包论箱,打电话咨询也不知道怎么回答对方的问题,不知道开的发票有普票和增票之分,更不知道那“几个点”是什么意思!买了整整一天,还是没整好。好在老板在公交末班车之前放我回了家,感谢他。

回来后,杨给我煮面条做饭,我走路时都不由自己的翘嘴角,我好开心啊!什么都很开心!

推荐阅读更多精彩内容