60岁还长痘,原来因为这个!

曾经有过一次,在医美皮肤管理中心做治疗咨询的经验。因为是一个医美美肤管理中心,所以遇到的消费者,也都不是一般的消费者。

不是单纯为了【护肤】,而是为了【治疗】。

遇到的顾客年龄各有差异,但都是痘症、敏感或斑点等问题性的肌肤。20几岁青春型的痘症,30多40岁压力型的痘症,居然还有60多岁的痘症。

痘症,又名青春痘。似乎大家都把它定义成【我有痘我青春我骄傲。】于是,在咨询时,遇到骄傲的60后,还暗自窃喜的跟我说,她也不知道怎么又长痘了(嘴角微带笑)。


《最温和不代表最适合》

当我详细咨询她的护肤习惯,也会了解过去护肤历史时,她很坚定很骄傲的告诉我,她皮肤很健康,从来都不乱用东西。一直到现在,都是用最温和的小孩都能用的产品----《强生婴儿霜》。

好吧,答案有了。一个60岁的人,用6个月婴儿用的产品,皮肤的营养怎么可能足够?

本身皮肤基础就不能跟一个小婴儿比,还在外面风水日晒,家里油烟熏染,营养又跟不上,皮肤自然就要出现【营养缺失】,而导致的【免疫低下】,而引发的【痘症感染】。


《吃进去的营养,不会都给脸的》

此判断一出,顾客急忙回复,我怎么会缺营养。每天都大鱼大肉还燕窝,营养怎么会不足?

透过食物期待吸收皮肤需要的营养,其实有点想太多(当然有总比没有要好)。试想,食物进入食道,被胃部分解,再到达小肠做吸收,最后大部分去到大肠被代谢。

小肠吸收的,本就不多。

再来,人体结构是极其公平的,她会把资源分配给最需要的部位。脸,绝对不是人体皮肤中最粗糙最需要被分配的,所以,别以为,吃能代替护肤保养。


《营养不缺失的秘密》

皮肤【营养缺失】就要补。食补要补,护肤补更要补。

护肤品最开始的诞生,其实是源于【药膏】。局部皮肤受感染,口服消炎药不如直接局部上消炎膏。从外部涂抹直接渗透到局部,哪里需要用哪里,效果更好更明显。

皮肤营养不想缺失,以下两点要注意:

一、用对年龄,甚至超越年龄

护肤品设计时,都会考虑针对的客群和肤况,考虑点出了消费力,更是该阶段人群,皮肤的需求点在哪里。所以,20岁有20岁的烦恼,40岁有40岁的缺失。用对年龄很重要。(6个月小婴儿只需要有油分覆盖滋养就好,60岁如果没有营养只是覆盖,皮肤反而闷出问题)。

如果要改善问题,还可能需要使用超越年龄的产品。有更多的资源,才能不止维护现状(已生成皱纹还在,只能力求预防再生成),还更能改变不好的皮肤状态(不止预防,更去皱)。

二、产品要均衡使用

每款产品都有每款产品的功能定位。水不能取代霜,霜也不能取代防晒。

每款产品是为不同的皮肤结构,皮肤状况而设计需求,例如补水保湿需要水,活化细胞需要精华,滋养覆盖需要霜。

想要完美的护肤效果,就要让每一个产品各司其职,不能也不要妄想,用一支就可以解决所有问题。万能=无能。


均衡的使用产品,皮肤营养足够,免疫力自然提升。

用对产品,用够产品,

免疫力缺陷导致的敏感症或者痘症,反复炎症等,都可以有效被改善和预防发生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 连续五天的艾灸头部,妈妈终于觉得热乎乎了。妈妈一直耳鸣脑鸣,和幼年时糊火柴盒有关系吧。小小年纪等做完生计起身时眼睛...
    英杰旺姆阅读 113评论 0 0
  • 木心这样写过爱情“大概从前的日色真的很慢,车、马,邮件亦然,一生只够爱一个人也只够干几件事。”在很长一段...
    找不到你的位置阅读 84评论 0 1
  • 我从来没打算拿她写故事,因为她太完美了。作为写作题材大概很无聊。 认识她是通过别的朋友。“下次咱们聚会我给你们介绍...
    kirin酱阅读 878评论 9 22
  • 画匠笔中留下的珍贵记忆 我们的爷爷奶奶 从记事起我只看到奶奶的画像,我出生晚,奶奶去世早,所以没见过奶奶,我的童年...
    雨格格阅读 180评论 0 1