40/70雨中的缘分-桂林

最近南方普遍雨水比较多。

看天气预报后一直担心,能不能成行。桂林一直暴雨。

图片发自简书App

但从飞机降落开始,我们并没有受到雨水的困扰,反而享受了更多雨中桂林别样的风景。

图片发自简书App

飞机降落时便已转成了毛毛细雨,趁着到达后仅有的半个下午,尽兴的享用美味,一直浪到凌晨才回。每到一家店总要感叹肚子不够大。更为神奇的是在景区游玩时从未遇到大雨,所以带的雨具并未用到,而转到餐馆吃饭时又可观看大雨中的桂林。所以觉得和这个城市很有缘分。

图片发自简书App

出租车师傅是一个城市的名片,来桂林的第一天还遇到了一个超级好的黄师傅。拉着我们在市区各种吃各种玩,专车兼导游,收费却想不到的便宜才50元。请他吃饭又不肯,闹得心里很是过意不去。

图片发自简书App

遗憾的是时间太紧,自由的时间很少,虽然晚宴也享用到了不同的当地风味,但更喜欢自己在巷中穿行,找寻美食。

推荐阅读更多精彩内容