《下班的晚上》

连续三日来,每天回到住处,便放下手机听书,自顾自的逗狗、做家务。

回家的第一件事是安抚狗狗,一天没见,它肯定想我了。果然一打开门,狗狗兴奋到不能自抑地往上扑,尾巴甩到屁股一扭一扭地。下楼遛狗,发现今天是典型的回南天,短短几步路的小巷子如同刚下过雨,湿哒哒的,像是从墙缝里冒出来的湿气。

遛狗时也不拿手机了,盯着狗狗看它欢快地撒着欢。遛完慢慢地走回去,逮着狗放到盆里洗脚,把沾满泥泞的小脚丫给它洗的白白净净的,看它嗒嗒地踩在地板上,留出一连串的小脚印。然后,拿出吸尘器把积攒一天的狗毛清理一遍,瞬间觉得家里很干净,灰尘不染的样子。

我家狗狗

烘了一天的沙发套终于可以用了,费力将沙发恢复原样,把狗毛粘干净。坐在上面,软软的布艺沙发让人变得懒懒的,不愿起来。

睡前躺在床上,拿起桌边的一本书《穷爸爸富爸爸》,看了30多页就陷入了沉沉的睡眠。

整洁如新的住处,让人心里也敞亮起来,连梦都不愿打扰。没有堆积的衣物,没有满桌满地的灰尘,更没有到处飘飞的狗毛和堆在角落里的垃圾,一切都很美好。

我甚至都忘了我是加班到十点才到家的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容