除了这一生,我们还有别的时间吗?

每个人仅有一次且弥足珍贵的东西,即是生命。自从生命诞生以后,我们的人生就开始了。

有些生命因为疾病仅存活几月,有些生命可能因为意外而青年陨落,有些生命却能经历九九八十一难后而安享晚年。在这一生中,我们由蹒跚学步,接受教育,踏入社会,组建家庭,到儿孙满堂,似乎这一生就这样度过了。

如果我们这一生,没有去别的地方旅行,一直在原地兜兜转转度过一生,没有留下一丁点美好的回忆,那真是一件很浪费人生的事——白活了。

有人说,旅行是一件很浪费钱的事:难道辛辛苦苦赚来的钱不是用来花,用来讨开心的吗?

有人说,旅行是一件很累的事:试问有哪一份工作不累,不心塞?如果有,请带上我。

有人说,旅行等我有时间了就去:想必你现在也已成年多年了吧?这么多年了,等你有时间了,你看过多少美妙的风景呢?

小时候我们常说“光阴似箭,日月如梭”,怎么长大了,就忘了呢?除了这一生,我们还有别的时间,去旅行吗?

摄于越南航班

作为一名大学生,请不要说你没时间,寒暑假这么长时间,你都干嘛去了;请不要说你没钱,去公司实习怎么滴都有些钱,还能拿经验,最普遍的兼职就是做家教。

请不要把时间浪费在打机上,祖国的大好河山,外面的世界永远比你面前的屏幕好看。

作为一名工作者,请不要说你没时间,工作满一年就有年假了;请不要说你没钱,每个月发工资就储存旅行基金,是时候学会管理自己仅有的财富了。

一直工作到老,没有出去走走停停,这样的生活,你真的愿意过这样的一生吗?

摄于黑龙江哈尔滨松花江大桥

推荐阅读更多精彩内容

  • 【故事简介】 本书讲述的是一个调皮、可爱的小女孩“兜兜”和她的动物朋友们的故事。 由于一次非洲大草原探险时的意外,...
    风行者_LV小空阅读 532评论 2 11
  • 原文链接:Sharing a File 本课程教你: 接收文件请求 创建选取文件的Activity 响应文件选取 ...
    RommiPlus阅读 505评论 0 0
  • 曹博博阅读 1,560评论 0 1
  • 你的眼神 不落在我的身上 聲音是多餘的 我的存在 是誰也無法否認的事實 就算是你閉上雙眼 我仍排山倒海 向你的方向...
    蔡振源阅读 99评论 0 5
  • 平凡之路 诗/凯歌儿 未央 凤城 陌生的车水马龙 清晨 夜幕 地铁单车往复穿行 耳垂音符流动 嘻哈激昂伴着朝阳东升...
    凯歌儿阅读 43评论 4 6