积分高境界高

96
积分制管理
2017.10.13 14:20* 字数 669

某汽车公司的生产经理,有一天,你下班后途经某停车场,发现一辆你们公司生产的汽车出了故障,你会怎么做?很多人可能会说,这关我什么事,我还是回家去吧;也有人会说这是售后服务部的事,我不用管;境界高一点的,可能会主动走过去,询问情况,然后给售后服务部的人打个电话。

刚才说的这位职业经理当时还没有当上经理,只是生产部一名普通技术工人。有一天,他在下班回家的路上,碰上一辆汽车出了故障,便主动走上去,询问了情况后,拿出车上的备用工具,花了两个小时,把车给修好了。车主很感动,问他是不是售后服务部的工作人员。他说不是,他是生产部的。车主又问他既然不是售后服务部的,为什么主动来修车。他说因为车是他们公司的车,就得维护公司的形象,理所当然应该修,至于是哪个部门的并不重要。

事情很快就过去了,就在这位技术工人几乎忘记了这件事情时,公司一位领导找到了他,宣布要提拔他为生产部经理。原来,那位被感动的车主把他的事告诉了公司,公司领导感动于他的敬业精神,给了他机会,并对在场的很多人说:“一个能够在下班路上,把维护公司形象的事当做自己的事的人,正是我们要重用的人!”

团队激励宝它的核心就是让优秀的员工不吃亏,企业通过团队激励宝积分,把优秀的人员分离出来,然后再把各种福利待遇向高分人群倾斜,团队激励宝积分制管理是一个让“吃亏是福”变为现实的方法,真正做到让“雷锋”不吃亏。实行积分制管理以后,是以认可员工的优秀表现为主,处罚为辅,也就是以奖分为主、扣分为辅,这种以认可为主的管理方式克服了传统管理方式以监督、处罚为主的弊端,员工更乐于接受,顺应人性,符合人性。

日记本