惹不起请让我远离

昨天又被领导气哭了。每天工作小心翼翼,思前想后,就是不想被那个不定时爆炸的原子弹领导骂。不知道什么时候,不知道那句话就能惹到她。
汇报工作成了一件很困难的事情,怎么才能把正常人听懂的话转换成一个没有逻辑思维能力的人听懂,而且还必须三言两语说明白,否则领导就要暴躁了。
不管是不是自己的错,只要这件事情跟自己沾上边,可能就招来一顿200分贝的骂。什么时候工作变成了谁声音大,谁就有理。
任何事情推进都很困难,每天如履薄冰,无论怎样都是徒劳。如果有自己的思想,自己的意思跟领导不符,要被骂;没有自己的思想,一切按领导指示,还是会被骂。
工作毫无成就感,在职场被PUA,时间长了,对自己都产生了怀疑,工作这么多年,还是像个无头苍蝇,毫无章法,也没有提升。真是一将无能,累死三军。
在这里工作,我深刻理解了什么叫不分青红皂白、什么叫恼羞成怒、什么叫三季人。每天都要鼓起勇气去上班,真是煎熬。这份工作已经影响到我的寿命了。虽然自己在不断调节情绪,但偶尔还是会忍不住哭。需要多么坚硬的外壳,才能抵挡住狂风暴雨。
同事送我一句话,安慰我:“非其人,勿与语。此名士说君之道,慎之,慎之。”已萌生退意,想多活几年,惹不起请让我远离。

推荐阅读更多精彩内容