愿你善良且强大,温柔且独立

      有研究表明,一个人养成经常丢弃对自己来说没有用的东西,可以提高生活质量。到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。

      电视剧里是这样演的,樊胜美热衷于参加各种上流人士的酒会晚宴,期待能通过这样的场合认识有钱人,改变命运,可实际上她在往上流社会挤的时候处处碰壁受骗。而不喜社交的安迪到哪里都是人们想结识的优秀人才。总觉得多喝顿酒,就能促进人的感情,总觉得多交朋友,也许未来他们会帮得上忙,但实际上他们却是在占用你的资源,浪费你的精力。

      人生的路,走得越久你越会发现,无论哪种方式的捷径,都不如靠自己来的踏实。要知道,人生中大多数的捷径,在开始时都会让你尝到甜头,但也是加快你衰败的原因。只有你自己足够优秀,才会吸引同样优秀的人靠近你。真正有效的交友,是你我各自都有拿得出手的东西,能够在某个领域上互相帮助,有所促进。与其把希望寄托在别人身上,不如在自己身上下功夫。现在人们的时间都很宝贵,减少无效社交,多陪陪家人,毕竟他们不会想从你这里得到什么,最值得你付出时间的是家人。

    愿你善良且强大,温柔且独立。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 例会回来,做完表格又已经是十点半,室友在寝室看电影,追剧,背单词,我已经好久都没有过这样的时光了,自从大二开学...
    寡言心有一片海阅读 111评论 0 1
  • 感恩停下来几天没有晨跑,今天再次跑完全程没有太累的感觉,身体的不舒服提醒我要坚持锻炼!感恩坏种子的爆发,体会那种痛...
    rainlove2011阅读 26评论 0 0
  • 01 那是一个午后,我们翘班一起去逛西湖。公交车上,我坐前排,你做后排。你对着我的后脑勺看了半宿,忽然伸手摸了摸我...
    何小然的视界阅读 234评论 2 2