又是一年冬至之时

图片发自简书App



冬已至,南汤圆,北水饺……

又是一年冬至,诺诺地问一句,你那里下雪了吗?

冬天里,最美丽的景色莫过于一场大雪的到来。是的,如果冬季没有雪,似乎都失去了冬季原本的韵味。

于是,似乎特别应景,冬至这一天,已经迎来了这个冬天的第三场大雪!

没有雪的冬天是不完整的,眼前的冬天是洁白的。大雪过后,一层厚厚的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。站在白皑皑的雪地里,仿佛置身于一个传说中的童话世界,欣赏着冬天的朦胧之美。听下雪的声音,看雪后的美景……

还记得今年第一场雪的到来,人们欢呼雀跃,就像迎接一个欢快的节日,在雪地里蹦啊跳啊!任由雪花洋洋洒洒坠落在衣服、帽子上,伸出手,雪花落在手心里,那是一种别样的温柔……

也许是,沉积了太多,工作的压力,生活的琐事!当一场大雪不约而同地到来,心头的不适瞬间都爆发出来!

孩子们在雪地里奔跑,嬉戏、玩耍,看着他们打闹,听着他们爽朗的笑声,感觉一下子也轻松了很多。

都说,成年人的世界里没有容易二字!谁说不是呢?!

但是,我们只能拖着疲惫的身躯继续向前,不敢有丝毫的怠慢!我们就像行驶中的火车头,如果火车头停下了,那么他所承载的家庭重担也将停滞不前……

也许,每一个人的减压方式不同!但是,选择在大雪纷飞的日子里,无拘无束的畅游,嫣然一笑,无疑一切将随着飘雪消逝在大千世界里!

印象当中,今年是这几年冬天里下雪比较多的!不知是谁的心触动了雪神,让她一次次地眷恋着大地!

这世上,孤独即生活,但别迷失自我。你承受的种种,不过是长大的礼物与报复。

所以,无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。

愿大家在冬至这个温暖的日子里,一切安好!

大榕树于冬至清晨落笔

2019.12.22

推荐阅读更多精彩内容