十日谈

   

图片发自简书App


    晚上八点多快递公司带来电话,让我下楼取快递。冒着小雨一脸不情愿的跑下去,结果发现是一个惊喜。赶在5.20前收到一束花,虽然不知道是谁送的,但还是要谢谢那个送花的人,毕竟收到这么合心意的花,我还是蛮感动的。

    感动之余,不禁回想在上高中及至上大学那段的日子里,觉得收到几束玫瑰花,或者小礼物觉得是一件很稀松平常的事情。那个时候心气浮躁,好高骛远,得到的太容易反而不会去珍惜。也曾喜欢过别人也被别人喜欢过。可终究是不合心意,最终基本就是不了了之。

    不了了之的结果是到了参加工作后,才发现爱情其实就是一件奢侈品。人们的每一分钟都要花的物有所值,连讲究是非,都要挑对象,讲一些无名小卒的是非是太浪费感情和时间,半点趣味也没有。

    没有了趣味性,大抵上就会少了许多乐趣。功利性越来越强,那么剩下的只有合适与不合适。什么才是合适呢?老一辈的人经常说,“结婚嘛,无非就是两个人凑合着过日子的。”身边的同事,合适的三个月闪婚,不合适的见一面就pass。前段时间询问了身边一些已婚朋友结婚后的感受,有的是结婚后各玩各的,有的是玩够了,整天两两相对终究不是那么回事,觉得需要增加一个孩子来作为一个生活的调味剂。

    生活中的调味剂有时候也并不是那么好吃,这不,前段时间,新闻上报导,90后已经开始离婚了。

    离婚率的增高,意味着社会更加尊重个人自由意志和选择。不像我们父母那一辈的人,没得选,才刚刚开始自由恋爱,但那种自由恋爱几乎是不允许分手和离婚的,一点选择余地和空间也没有,到了我们这一代,我们可以自由选,你可以喜欢男的,也可以喜欢女的,你可以跟这个在一起,也可以跟那个分手,选择多了,就迷失了。

  于是,大部分人结婚后发现,自己真正结婚的那个并不是自己真正喜欢的。

    要找到一个真正的自己喜欢的很难吗?有缘有份的固然好,有缘无份总比有份无缘更胜多筹。生长在我们这个时代,人生快聚快散,不时有各种各样的事情,打乱了我们的计划,拆散了我们的情份。

    当然也有的情份是长情的的,譬如说,去年九寨沟发生地震时,有个男生在朋友圈发的状态,他一直在等待08年地震时,女友在废墟时给她短信回复,只是他永远等不到了...这是一个悲伤的故事,并不是所有的长情都是以悲伤结局。就在今天,陪伴了我大学时期到现在的“杠精”谢耳朵终于和艾米结婚了。他自己在婚礼上说的一段话我也是蛮感动的,“人穷尽一生追寻另一个人类,共度一生的事,我一直无法理解,或许我太有意思,无需他人陪伴,所以,我祝你们在对方身上得到的快乐,与我给自己的一样多。”看,谢耳朵永远就是这么的傲娇。

  更多是“有趣”才是我追了这部剧这么久的原因吧。毕竟“Smart is sexy.”

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,174评论 123 223
  • 鹿玙-40 这是一本书封面的一小部分,总体颜色偏黄,底色是淡黄色,上面有类似草纸一样的纹路。 右上角有垂直排列着一...
    鹿玙阅读 31评论 0 0
  • 亲子日记(第34篇) 2017年9月28日 周四 晴 最近一段时间身体一直没缓过来,白天提不起精神,...
    大荔小太阳阅读 29评论 0 0
  • 第19天·21天告别拖延 #玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字?老五 ...
    田__田阅读 33评论 0 0
  • 今天是坚持记录手帐的第十天,必须要小小的记录一下,我的目标已经顺利完成三分之一了,接下来我还要继续继续继续努力。 ...
    无限天真阅读 99评论 1 1