塔罗日记2020.4.20

韦特塔罗牌:圣杯七

看到这张牌感觉好丰富,那么多东西都想要,又觉得这么多东西从哪里下手呢?有点头晕眼花的感觉。再仔细看每个杯子,都挺不错的,谁不想要宽敞高大的城堡,漂亮的珠宝,智慧的桂冠,神兽的活力和力量呢。

牌意:什么都想要

对偶性:追求的太多容易迷失;下定决心,追求梦想

自解牌意:看到这么多东西,感觉眼花,有点僵住,脑子有些混乱,无论追求与否,都有很多理由。内心是很看向这些的。似乎内心还有个羞耻感。小时候我对吃东西有股异乎寻常的感情,看到什么都想塞到嘴里吃,即使是很苦的药片,对我都很有吸引力。姥姥告诉我,谁谁到别人家去,就想吃人家的东西,馋得很,这样很丢人。到别人家去,在别人家吃饭,很没用教养。我每次在别人家看到食物就很好奇,很想吃一口,觉得那些东西一定很美味。我也觉得要做个听话的好孩子,但是每次看到食物就会不自觉的流口水,我知道自己很馋,我想控制但是控制不了,感觉特别羞耻。就把自己的眼睛看向别的地方。有时候大人们会塞给我一些,通常我很慌乱,想要又不敢要,怕被说成馋嘴没教养的孩子。有时候,接下食物,姥姥也不会不高兴,但我下一次遇到同样的事情,还是不知道怎么做最好,每次接东西都是在要与不要之间扭捏一番。虽然也知道,这种行为与以前的灾荒年代有关,家家都很困难,到人家去吃饭,确实会给人家添很大的麻烦。但这种慌张,不知如何是好,控制不住的欲望的感受扎根在我的心里了。

无论这些欲望在别人的眼里看来好与不好,我承认我有这些欲望,非常渴望去体验它们。这并不羞耻。

对应奥修禅牌:投射


彩虹卡:我是一个很棒的、发光的、并且充满神性的个体。

推荐阅读更多精彩内容