月入4000+我做文案代写的日子

去年一年,我都在做文案代写兼职,怎么说呢,不容易,但是绝对靠谱,钱是自己一分一分赚的,写作能力得到了非常大的提高,而且有了很多自己的存货和模板,可以说现在再让我写,易如反掌。

因为今年做起公众号以来,说不上得心应手,但也没有被文案编辑难住过。

下面分类介绍一下

1、传统的应用文

关于这个不得不说是非常非常有用的,不管是做兼职也罢,日常工作也罢,都是必须学会的。

我以前做过应用文案代写,最开始就是套用模板,网上搜索一篇,然后分析结构,总结用词,摘抄比较好的题目和金句,留着备用。

时间久了之后,我就可以自己写出有一定风格的文案模板,给大家看一个例子

个人对照检查(模板)

对照检查类的应用文是非常有市场的,平时的职场也可以用。这是我自己写的,可以作为模板套用。

有了一定能力之后,还有很重要的一点就是在日常的总结和写作中,一定要有自己的总结,特别是模板总结和保存。

这是我的网盘,里面有各种各样的应用文模板,都是我一字一句写出来的哈哈。

各类应用文模板

知识付费的年代,我们辛辛苦苦攒下来模板不仅可以自己用,也可以赚钱。

我就将这些模板放在了自己公众号的后台,关注就可以免费领取。

这也不失为一种非常好的引流措施。

关注【以后温暖】,送你我的模板。


2、公众号文案怎么写

讲完了应用文,再讲公众号

我做公众号没有多久,但是大家都明白的一个道理就是,太封闭,引流太难。

所以,只有你的文案非常好,才能在朋友转发的过程中产生裂变。

在此我觉得要注意的是,一定要找准受众。

比如我的公众号<以后温暖>,定位就是95后,所以我会分享一些兼职的干货,还有自己积攒下来的资源。

千套ppt模板在后台

像这些,我都会免费分享来吸引粉丝。

同时我也会发一些半鸡汤文,讲述我们这个年龄的人面对的一些事情。

一切的起步都是困难的,我也不怎么经常在朋友圈转发,都是在各个平台引流。

简书,知乎,豆瓣,一点一点积攒喜欢我文章的读者,至于怎么做的我有在一篇文章里详述。

小白必读,个人公众号运营18天粉丝达到610,纯靠引流

其实说白了,有效的输出才是最重要的。

选定一个主题,我们可以去看看10w+的大v是怎么写的,借鉴他的思路、排版、格式。但是文章的内容和输出的价值观一定要另辟新径。

只要你有经历,有耐心,就能写出引起共鸣的文章。

写作这个行业,向来都是眷顾勤奋之人的。

入门很简单,很简单很简单,给你一个模板你套用就是了。

但什么时候,你能写出来给别人套用的模板,才是迈开了第一步。

嘿嘿,我也是写了两年应用文才有了自己的模板,所以决定做起来公众号,写自己想说的话,传达正确的价值观,把95后的更多新声,向这个世界道出。

喜欢写作,就不要放弃。

因为畅然的表达表达,真的很爽。

因为引起别人的共鸣,真的很爽。

我不会告诉你做公众号可以月入过万,毕竟我还没有,毕竟真的很难。

但是,我在努力。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容