软件测试想要月薪过万?看完这些你也可以做到!【乐搏TestPRO】

其实软件测试行业,月薪过万已经不是什么新鲜事了,可以说当下的软件测试这个行业的薪资已经和开发不相上下了。

一方面,现在软件公司对软件的质量把控变得越来越严苛。另外,行业对软件测试工程师的要求也越来越高。这就导致了高端软件测试人才出现缺口的现象。

那么,大多数企业对软件测试的要求到底是什么样子呢?

通过下图可知,现在的软件测试工程师,不再像前几年那样只要求你会点点点,而是不管工作内容有没有涉及代码,都要求测试人员既懂代码,又会测试,既要会功能,又要会性能,还要会自动化。

那么对于2020年软件测试行业有一个什么样的趋势呢?

1. 纯功能测试,需求量会越来越低;

2. 接口自动化测试,比重会明显增加;

3. 性能测试,还是一样,人才稀缺;

4. 软件测试人才的需求量会越来越大;

5. 企业招人,综合技能要求会越来越高;

6. 测试人员的薪资差距会越来越大。

所以说,关于月薪过万这个问题放到今天依然是值得去思考和讨论的问题。

那么进入软件测试行业之后有哪些发展方向呢?

01技术路线

要是走这条路线的话,入门做初级测试工程师,其实现在很多测试人员做的测试工作连初级测试工程师的水平都达不到。

然后进阶到中级,做接口,性能,而后到高级工程师,做自动化测试工程师,最后可以一直发展到测试架构师。

依据目前的行情来看,中级软件测试工程师月薪过万是一点问题都没有。

目前针对于技术流,薪资待遇及就业率比较高的几个城除了北上广深之外,还有西安、杭州、南京、武汉等二线城市。

所以,提高自身技能,符合市场行业要求变成了极为重要的标准。

02管理路线

从初级测试工程师开始,就可以考虑走管理路线,先做测试组长、测试主管、测试经理、测试总监。

这条路线的最大难点在于,对于个人的情商要求要高一些,不然可能做到测试主管或者测试经理就到头了。

说句直白点的, 管理岗位的需求面窄。但是呢,技术可以不要求精通。

不同起点的软件测试人员,月入过万的途径不同,但是不管哪一类,都需要不断的提升自我,才能在这个领域内占据一席之地。

本周给大家带来的课程是【成功入职的绝密技巧】,月薪过万的第一步就是成功入职,同学们快快扫码听课吧!

免费集训营学习入口:

付费集训营入口: