杰克马,请问有钱就是好人吗?

杰克马今天说了996是一种福气。这种论断让我想起了曾经有个网红对张艺谋的金陵十三钗发表的一个看法,大意是慰安妇很性福,毕竟有些人想做没机会。这个网红后来因为各种各样的舆论压力就消隐了。我不知道杰克马到底说了什么,但违规加班是违反我国法律的,而目前为止各界群众表示情绪稳定。我最近看一本书叫乌合之众,就是群体里面表现出来的行为和个人的独立是完全不一样的。

一个有权势的人犯错的影响和成本之间什么关系,一个普通人犯错的影响和成本什么关系。最终,是犯错大的不敢乱说话了,还是成本大的不敢乱说了。要我相信世界只有阳光的一面,可是为什么总展现出矛盾的地方。

《天下无贼》开好车的都是好人吗?有钱就了不起我承认,有钱能为所欲为我承认,但有钱能否代替大多数人的公平和正义?人活着要不要奋斗我不清楚,你们定,奋斗和奉献、牺牲的概念我也不是特别明了。毕竟2+2=5,你说对我是不敢说错的。

推荐阅读更多精彩内容