Day421 不要玻璃心

2字数 515阅读 77

在头条更文,有一点我没注意到,从来没想过会遇到网络暴力,虽然之前萧秋水的文章提到过这个事,但我从没想过它会发生在我身上。

今天将中奖的螃蟹做了,在微头条晒了下。除了河蟹我分不清其他螃蟹,以为是梭子蟹,结果后面一堆留言说是大青蟹。我认错了,原本无所谓,更正过来就是了,但很多人用尖酸刻薄的语气留言让我有点受不了。

人的认知有局限,有人说我连青蟹都不认识还做美食。还有人说还农业的呢,连这个都不认识。说的都有理,也都没理,即便是专家也不一定对本领域的东西都认识,只不过是出错几率多少的问题。

打算在头条长期更文,这些事情以后可能会经常遇到,我应该采取淡然的态度。要么不理,要么怼回去。总之自己的内心一定要强大,经得住别人的批判,不能玻璃心。更不要因为别人的批判而删除所发的内容。我的关注点要放在我能获得什么?阅读量和评论量上。

辩证地看,有争议的事评论才会多,阅读量就会上去,人都是喜欢纠正别人的错误,没有争议的事情,平平淡淡,引不起关注。

我要做的是多发微头条和问答。及时回复评论,增加互动,实在看不过眼就不理了。头条的读者水平参差不齐,有的人宽容,有的人尖酸刻薄,基于强大的用户数量,遇到奇葩读者很正常,最主要得调整自已心态,不受外界干扰。