泰山之旅

    昨晚,当我听到爸爸说,明天去泰山旅游,当时我心里就兴奋极了!

    泰山是五岳之首,这五岳分别由衡山、恒山、泰山、华山、嵩山。听爸爸说:“泰山位于我国的山东泰安这一地带”,它的海拔位于 1524米,它的最高峰是玉皇峰,高度虽然没有西岳华山和北岳恒山高,那为什么泰山是五岳之首?

    那是因为古时候总是会发生黄河灾害,他们无处可去的时候,他们来到了泰山。他们发现泰山可以躲避洪水,所以古人认为泰山就是神山,还有的人说:“还有太阳是从东边升起的”古人们认为东边的大,这些种种原因泰山就被称为五岳之首了。

      第二天,早晨我们急忙地赶路,一路上我们欢声笑语,终于来到了泰安。我们徒步来到了泰山的下面,由于泰山太高了,我们就坐着缆车上了山,在坐着缆车上山时,我看到景色宜人的美景。我看到的是许许多多挺直腰板的松树,牢牢的固定在悬崖峭壁上,当我们向四处眺望时,这个泰安市四面环绕着延绵不断的山峰,把整个泰安市紧紧的包住,就像一位慈爱的母亲紧紧怀抱着自己的孩子一样,那种无私包容着的母爱。

  当我们快登陆山顶时,突然面前飘过一层层的云海,透过层层薄纱云层,我们来到了山顶,在这么高的山顶上,我突然耳鸣了。我问爸爸,为什么我们会耳鸣,爸爸说:“海拔太高,压力变大,所以就会产生耳鸣。”就好像我坐飞机去北京一样,在那么高的天空中耳鸣一样。

    我发现山顶和山下的温度完全不一样,山下的温度热的简直要人命,而山上的温度凉快的很,我们来的还不是最高峰,听爸爸说最高峰爬上去才有意思。

图片发自简书App

      想要到达泰山的顶层玉皇峰,必须要经过一段路程,我们经过了南天门、西神门..........我们千辛万苦终于来到了山顶玉皇峰,到山顶时你会发现一块特别的石头,上面刻着“五岳独尊.昂头天外”。

图片发自简书App

这真是一次特别有感触的游玩,深深体会到当年杜甫的那首脍炙人口的《望岳》

岱宗夫如何?齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到这幅图,无论是谁都会本能的联想到五岳之首——泰山。 这个暑假,我去爬泰山…… 到了山东泰安,在城区当中,远远便...
    一切尽在阅读 169评论 0 0
  • 五岳(Five Famous Mountains): 北岳恒山(位于山西)西岳华山(位于陕西)中岳嵩山(位于河南)...
    吃不胖的猪w阅读 117评论 3 0
  • 策划这次旅行好久了,好不容易才逮着个机会,也来个说走就走的旅行。绿皮火车还在轰隆隆的响,我的心早已站在泰山之巅,看...
    浪米小疯阅读 276评论 2 2
  • “管莹,你在家不,快点出来!” 哎,又是冰之,每天就喜欢站在我家的窗户底下大喊叫我出来玩,我家就在二楼,这个懒蛋也...
    王墨白的万物之屋阅读 289评论 0 0
  • 有趣往往是一种化学反应 和对的人在一起 才有火花四溅 毕竟 世界上所有最要紧的事都需要“一个人”来完成 比如生、死...
    Unique_ifn阅读 52评论 0 0