Android studio中git怎么创建标签

在Android studio集成了一个git的功能,使用git功能有一种的提供标签的功能,用于在对代码进行标记,方便再次找的内容,就会比较容易的内容,使用git进行中提交的到github中方便用于网络的方式用于到代码上管理,小编将为你演示一个如何使用git的方式进行创建标签。

工具/原料

Android studio

方法/步骤

进行在Android studio中找到一个需要进行创建的标签的文件。

然后选中需要创建的文件之后,进行点击Android studio的菜单中的”VCS“的选项菜单。

这样就会弹出了一个下拉菜单中,进行选择列表中的“Git”的选项菜单。

点击完列表中的git的选项之后,就会移动下一级菜单中,进行选择下一级菜单中的Tag的选项。

那么就会弹出了一个tag的选项框中,在tag name中的输入框中输入名称,输入完成之后,进行点击create tag的按钮。

这样就会Android studio的底部的位置中,message中提示了一个create tag test successfully的,说明使用git创建标签成功了。

推荐阅读更多精彩内容