2018年,1月7日,星期日,天气阴,亲子日记~第一篇

  自从停下写成长日记,就再也拾不起笔来了。人都是有惰性的,每天都在自己给自己找理由,各种忙找借口,以至于一天拖一天。最近一直关注家校合育群,那么多优秀的宝妈宝爸们,实实在在学到了很多东西,尤其在教育孩子方面。如果再不写点什么或者再不行动起来,我看我还是自觉退群吧。今天是儿子的生日,也算是一个开始吧。一早儿子就醒来,说是吃什么面。我说,是长寿面吧。儿子猛点头说,对,妈妈,就是长寿面。我说我要先给你煮鸡蛋,生日都要吃鸡蛋哦。儿子高兴的答应了。昨天儿子偷懒了,作业很多没做完,答应我今天做的,我做着早饭,他就自觉的写作业了。今天作业写的又快又好,自己也高兴坏了,问我要奖励他什么。我说,你想妈妈奖励你什么?儿子居然说要唱歌,说我答应他每个星期都唱一首歌的。我都忘记这茬了。(前段时间下载了一个唱吧,儿子也迷上了,总想唱上首)如他所愿,儿子一本正经唱了一首《捉泥鳅》。临睡前又缠着我讲个故事,我就把他学的什么“一个个,一只只,一朵朵……又~又~”连成一个故事讲给他听,孩子很快就睡着了。等女儿放学回来和她收拾完睡下,我才写这篇文章。做两个上学娃的妈真心不容易!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,391评论 2 20
  • 抬头曲颈向天歌, 双掌划开水面波。 锦鲤游来相逗趣, 红霞白羽醉天鹅。
    艾思阅读 118评论 4 3
  • 朋友圈刷出你的消息,惊觉好久不见。 恍然想起与你的初识。彼时,我只是个刚高三毕业的懵懂小女孩,得知可以离家上...
    宋漓人阅读 23评论 0 0
  • 现在的父母都很重视子女的教育,尤其是在学业上,于是乎辅导作业成了一个大难题,经常搞的鸡飞狗跳。父母抱怨孩子拖拖拉拉...
    达夫杂货铺阅读 115评论 0 1