如果有来生(2)

我不满的看了他一眼,他继续睡着,也不管了,我自顾自的说着。

还好我很争气,高中成绩也很好,高考时成绩也很高,因为家境的原因,我没有选择更好的学校,我选择了省城的高校,学校可以免学费。虽然只是省城的高中,但在那个小村子也是一件大事了,爸妈还请了村里的人吃了一顿。我从来没见过母亲笑的那么开心,也从来没见过父亲的腰杆挺的那么直。

母亲并没有跟着我到省城,她说父亲年龄大了,要照顾他,我没法说什么,我拿着我仅有的钱去省城的书店给母亲买了几本她最爱看的书。给她的时候,她紧紧的拿着,眼泪不停的掉,而后开心的擦掉眼泪,“娃啊,我早已不看书了,原来你还记得这件事,你是妈妈一辈子的骄傲,妈妈现在已经不需要这个了,有你就够了,你就是我最大的成就”,我知道母亲是在安慰我,“妈妈,我一定不会让你失望的”。

我从来不知道学校可以那么大,我好像刘姥姥误进论了大观园,一切都是那么陌生,我小心翼翼的过着每一天。班级同学很好,宿舍同学也很好,只是我不知道该怎么相处,我的生活中只有学习,可是大学了,学习成绩没有那么重要了。可是我能做好的事情也就是学习,我总是独自一个人看书、学习、吃饭,生活如死水一般。每次去吃饭时,经过操场,看到那么多同学打球、跑步,一个个神采飞扬,我都很羡慕,我会迅速转过头,然后继续我的似水一般的生活。

生活的变化始于一场竞赛,生活太无聊,我就参加了全国的一个数学竞赛,竟然不小心得了奖,这在那个小城是史无前例的,我迅速成了学校的名人,还被团委安排去大礼堂分享经验。突入而来的变化,让我的自尊心得到了极大的满足。

宿舍的同学央求着请客,我用一个月的生活费请了客,虽然很心疼钱,可是我觉得我开始融入这个学校了,我开心极了。

我经常想如果没有这次得奖我仍然是那个独来独往的人,而不会现在和你在这个地方说话。

不知什么时候他已睁眼,“不会,殊途同归”

“你怎么醒了,你不是不感兴趣么”

“我只是忽然对我的死亡产生了兴趣,不过我已不记得了”

“你也是自杀的?”

“不知道,你看我这样年轻,就知道我死的时候也很小,上届的使者把位子传给我,他投胎去了”

“当使者有什么好处么”

“也没什么,就是可以投胎的时候可以直接为人,去做生前未完成的事”

“哦”

见他又闭上眼,我继续回想着。

我开始在学校里活跃起来,参加篮球比赛,辩论赛,我想我真是挺聪明的,我真的学什么都很快,我开始有了很多追随者,我也开始注重起外表,我不再穿妈妈纳的鞋,妈妈也注意到了,开始给我更多的生活费。我的愧疚感只在拿起钱的那一刻,回到学校后就忘记了。

我开始收到情书,这是我这么多年从未有过的事。虽然我心里很美,可是我从没有想过会有以后,直到有一天,有个美丽的女孩拦住我说,我给你写信,你怎么不回,你看不上我?

我被她的美丽刺痛了双眼,我嗫嚅道,“我不喜欢你”。

从那天起,我开始注意到那个女孩,真是漂亮啊,比我们村的所有女孩都漂亮。她还是会给我写信,并不是情书,只是日常的书信,我也开始回信。

这事被我宿舍人知道了,说都很羡慕我,说这个女孩不仅长的漂亮,家境还特别好。跟她好了,以后都不用愁了。我倒没想那么多,只是觉得这个女孩真好。可我的情况我知道,我怎么能配得上这样美丽善良的姑娘。我开始躲着她,可是我心里真的痛苦极了,我喜欢她。

有一天,特别难受,宿舍同学说别愁眉苦脸了,我带你去打游戏去。我也想发泄一下,跟着他来到网吧,在他的指引下,我很快上手,整整一天,我不吃不喝一直在打,我忘记了所有,在游戏中尽情释放。我的聪明才智再一次得到体现,我升级很快,我宿舍同学都非常羡慕,他打了这么长时间也没有我升级升的快。

从那天起,我开始了游戏生涯,有时候也帮同学打游戏,这样可以赚钱,我打游戏厉害的名声也越传越广,我赚的钱也越来越多。

钱使我觉得我不再是以前的自己,我不再自卑,也开始有了一帮朋友,一切都是那样的美好,那个美丽的女孩也已经是我的女朋友,不知道羡煞多少人。

我被这一切蒙蔽了双眼,我这这股旋涡中,不停的沉沦。我也很少回家,觉得父母已经不能给我什么了,也看不上心情赚的那点钱。有几次看着母亲想说些什么却什么也没有说的样子,现在想想真是心痛。

如果现在想想,如果我当时能够听一听母亲的话,是不是一切都不一样了。

我开始花钱大手大脚,请客吃饭,带着漂亮的女朋友,看着大家羡慕的目光,我感觉自己已然成为了王。我开始觉得生活不受控制,我不再学习,自习室一学期也去不了一次了。女朋友说过我几次,可我却没听,我开始整天整天的打游戏,自己打也帮别人打。

后来钱不够花,就整夜整夜打,白天会宿舍睡觉,我还学会了抽烟。

我意识到自己生活不对劲,开始戒网,可是我已不是以前的我,我开始受不了坐在自习室里看书,一点都不看不下去,眼前全是游戏的画面,我紧紧攥着自己的双手,强迫自己不去。我的女朋友人的很好,她一直在默默支持我,陪我一起看书,给我制定以后的规划,从不责骂我,我开始觉得我对不起的人又增加了一个人。

日子过的真的非常快,马上就大四了。很快就要毕业了,我才发现自己原来什么都么有,学业也荒废了,竟然还有挂科。有的同学看到我也指指点点,说我什么江郎才尽。

我的风光也一去不复返,我的手也因为经常打游戏,手开始抽筋,不再能打游戏了。我找不到自己能做什么,我开始陷入痛苦,这种痛苦每天都在折磨我。

“你们使者没有痛苦吧”

“痛苦是什么,我不知道”

“那你的生活有什么意义呢”

“意义是什么,我只知道我要不停的完成我的使命,你们所谓的痛苦,在我看来根本不算什么,能够说出来的痛苦都不能算得上痛苦”

“没有痛苦的人,没有发言权”

“好吧,那我再睡会,你继续痛苦吧”



无戒365天极限挑战营 第53天

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇(点此阅读)引子 第一章 怎,怎么会是她!? 泼墨长发,素色衣裙,千真万确是自己的那个小家伙,只是...
    丘巳北阅读 183评论 0 3
  • 香中有韵不知寒 ——咏梅花古诗词赏析(上) 王传学 梅花是寒冷冬天最耀眼的明星。中国人一直把梅花看作是象征着快乐、...
    王传学阅读 947评论 0 5
  • 雨中赏花别有一番情趣 雨天赏花的人不多,公园没了往日的喧闹 这份清净很难得,雨中的花儿默默含情 就这样人花对望没人...
    梦得伊桑阅读 75评论 1 3