出去走走!

昨天下班后,好友提议出去走走。我也觉得最近各种烦心事,出去走走也好。可就是提不起精神来。

刚才还答应的好好的,可转头心里就泛起一阵无力感,最后还是好友的劝说下,半推半就跟着她出去了。

今年不知怎的,懒癌发作,春暖花开,这么明媚美好的春天,也给我带不来一点好心情,整天无精打采,对什么也没有兴趣。

其实,出去挺好的,不断的碰见她的熟人,我的熟人,走走停停,不断地和人打招呼。

临近傍晚,太阳褪去了炎热灼目的光芒,温和而温暖地照在人们的身上。

我们边走边谈,不知不觉间就来到了广场上,喷泉边上,已经围了一圈人,中间响着节奏欢快的DJ乐曲,我们从围观人群的缝隙钻进去。中间一排排的舞者跳着轻快的自由舞,像一个个的快乐精灵,脸上红扑扑的,还有亮晶晶的汗水。脚下就像踩了电动弹簧一样,不知疲倦地跳动着。

环看四周,一下就发现了几个熟悉的面孔。就连这组织者都是曾经非常熟悉的熟人。还有我们曾经的邻居,和她们拉了一会儿家常,互相询问了一下相互的近况。一曲终了,那位跳舞的朋友也过来与我攀谈。大家好久不见,很是热情。

我很是欣赏那位跳舞的朋友,家里经营一家店铺,发生过很多大事,经历过了许多大风大浪,人很聪明,为人热情开朗,敢想敢干,很是敬佩并欣赏她的个性,让我这个超级内向的人很是向往,并乐于接近。

一曲又起,她特地走在我的前面,带我学习,我也开心地加入进去。我也是由于年纪的增长,脸皮也厚了些,这要放在年轻时候,这么一圈人围着,不管心里怎么喜爱,也肯定是不敢参加的。

其实我也非常喜欢跳舞,只是没有勇气参加罢了,前几年,一个人在电脑上学过好几个自由舞,稍微简单的舞步也还没有忘记。不管舞步怎么变化,但万变不离其宗,跟了一会儿,就基本能跟上了。

边跳边观察前面的朋友,现在虽然还胖,但紧致了很多,人也显得越发有活力,几年没见,仿佛时间遗忘了她,一点都没有在她身上留下痕迹,甚至好像比以前还年轻些。从刚才的谈话中得知,几年来,她的腰椎间盘突出症在她的不间断的锻炼下,竟然好转了,几乎都没有感觉疼了。

跟着舞曲,跟着这群快乐的人们,之前的郁闷与不痛快,仿佛烟消云散。看来我也需要多参加这样的活动,多放松一下自己的心情!

推荐阅读更多精彩内容