6岁做保洁的女孩,实现上学梦

在2014年,济南刘伊婷才6岁,4年前,女孩父母离异,她跟着爷爷奶奶在济南做保洁生活,住在环卫工人集体宿舍。

到如今,3年多过去了,刘伊婷已经10岁,身高已达到了140多里面,皮肤黝黑,但笑容天真可爱!

刘伊婷说,她在2016年6月份通过了入学报名,实现了上学梦!在新建的小学就读,开学就是三年级。上下学往返14个公里,爷爷天天用三轮车接送。

刘伊婷已经学会了骑自行车,认识了上学的路,但爷爷奶奶还不放心,不让她自己去上学。

​由于刘伊婷一家做环卫收入有限,她穿着衣服和鞋子大部分都是热心市民捐赠。让我们祝愿刘伊佳吧,加油向上,努力争取再实现大学梦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 凤箫易瑟思前路,望月常思故乡情。 冬至未尽初晓鸣,且听风雨且徐行。 等闲变却故人心,却道故人心易变。 梦浅梦深梦十...
    零劫点阅读 48评论 0 2
  • 科比退役了,这好像是今天新闻的全部,朋友圈的全部。哦,对了,我是今天早上才知道他要退役了,之前没有一点消息。知道的...
    装作文静的样子阅读 78评论 0 1
  • (一) 你是一只猫。一只独来独往的条纹狸花猫。 不知什么时候开始,混迹在这个小区讨生活。小区是有些年头的老旧小区,...
    张企鹅阅读 149评论 6 7
  • 今天是大年初一,己亥猪年已经到来,十二在这里祝愿所有的朋友:诸事大吉!笑逐颜开! 今天我们一起来读诗—— 《田家元...
    十二读书会阅读 541评论 3 23
  • 哥白尼如果生活在同时代中国,没人会迫害他,取得成绩要靠他自己的努力。但若是生活在后来的清朝,下场可能不会很好。 哥...
    国士学派阅读 211评论 0 0