公众号开号宣言

在中国当下,刘威兄以为,有两种事情很有需要普及,一为科学,二为法律。即科普与普法。因为,国民科学素养与法治素养,都有很大的提升空间。

当然,刘威兄只是试试水,绝谈不上从国民层面的高度普及法律素养。因为刘威兄深知,自己的法律知识与法律精神,都是很有缺陷的。因此,刘威兄只是练练笔。如果能够在练笔的同时能够让票圈的朋友有所裨益,那自然是再好不过了。

刘威兄的口号是:不谈仁义道德,只求法律真义。不谈仁义道德,不代表反仁义道德。只是这个东西,倡导的人太多,效果似乎并不好,因为人性之恶是个很神奇的东西,你我他都无法摆脱的挣扎。通过让人们知道法律是怎么一回事,从而在心中产生哪怕一丝丝畏惧或者律己意识,那便是普法宣传的成功。

欢迎大家的支持,票圈也有很多法律同行,在以后的写作中,若觉得文章有幼稚可笑之处,莫要法律不可能给每个人以方便,如果它有益于全体和大多数人,我们就该满足了。笑话,但欢迎批评指正。

法律不可能给每个人以方便,如果它有益于全体和大多数人,我们就该满足了。

推荐阅读更多精彩内容