靠什么才能有底气?

  面对经济放缓和下滑,也不知道还要持续这种状态多久,我的收入也在大幅下滑,每个月两人的工资基本只够日常开销,有点余存还得往银行还贷款,好在上个月把一些公司股份抽出来把贷款还清了,至此,2018年欠下的30万短期银行贷款还清了,外债还没算房贷,每月3200左右房贷还算好,但是接下来还得勒紧裤腰带把生孩子的钱存下来。

所有资产,负债没算房贷的40万

平时的开销,我们夫妻二人都是比较节省的,大半年没在外面吃过饭,花在衣服化妆品的开销基本没看到,老人也没让我们养,主要还是每月的的房贷,车子保养加油,保险这些,其他就是一些基本日常开销,可是每月支出都在1万以上,这个月马上突破两万,4月份的收入加上去年年底的奖金和分红(税后)才有这么多,可能会是今年收入最好的季度。

4月份报表


2020年1-4月份报表

    一场疫情,让我深刻认识到自己的短板。我发现,除了我现在的工作,我没有其他能够增加收入的方式渠道,根本不知道自己还能干什么。当有的人在哀怨收入下降入不敷出的时候,有些人却沉着应对,思考转型,把握机会,并拿出魄力付诸行动,收获了意想不到的财富。所以这些人才能在2020年实现华丽转身,成为别人眼中的幸运儿。

    我思考了很多,却真的不知道自己能做些什么,有看到有人做团购做洋货电商一个月的收入轻松超过1万,可是人家靠的是自身的人脉和个人信用,能够在朋友圈做起来,我自知自己平时就懒得积累人脉和经营人际关系,我来做别人基本不会买账。看到别人做自媒体经营公众号,又觉得自己口才不行,拍个视频都表达不清楚,也没有突出的才能可以表现。

    不知道有没有人跟我一样怀疑人生了?该如何脱离这个阴霾,重新认识自己呢?

推荐阅读更多精彩内容