一封情书

如果可以,我想买下整座海驴岛,和你一起面朝大海,春暖花开。在无人之境的空间里——虚度时光。我没有海子的才华,也没有陈奕迅的歌喉,更没有你男神的绝世容颜。可我就是喜欢你啊,姑娘。

我就想和你做海子诗里那一对幸福的人。马就不喂了,你喜欢什么宠物,养一只萨摩吧?我去海边打渔的时候,你就牵着它,穿梭在大自然里,恰好给我留下一抹昏色的背影。我就站在不远处,看着你一会儿蹲下来看看小野花,一会儿又站起来。你穿着一袭浅青色的长裙,走动时,裙摆掠过青草地。清晨还未散去的露珠在裙摆上渐渐晕染开来。这像我喜欢你的心情啊,留下了墨色的痕迹。太阳升起的时候,露珠会干,痕迹消失了。可你看啊,我还是一样喜欢你,一想起你,我这心里就开了花儿,比那野花儿还开的绚丽。

我们给这岛上的每一棵小花花小草草,都取一个你喜欢的名字。别问我为什么不取我喜欢的名字呢?我喜欢的是你啊,我的姑娘。你的名字,早就印在我的心里,那是独一无二的,是我这一生最好的诠释。

我们不去西西里,我们就在这海驴岛。亲手为你制作一只小小的帆船,刚好装的下我们,和我们的狗。我去划船,你来发呆。海风吹过你的秀发,你说,你最喜欢海的味道。你转过来来问我,你呢? 我多想摸摸你的头告诉你,我喜欢的是你的味道啊,我的姑娘。可我忍住了,我说,我也是。

我想买下整座海驴岛,这里有花有草,有狗有我,有一座小木屋和一条被藤蔓包围的帆船。

缺一个解开藤蔓的你。

推荐阅读更多精彩内容