《哑舍》壹

        “哑舍里的古物,每一件都有自己的故事,存在了许多年,无人倾听。但是,他们都在等待……”

        大家也许会问,哑舍是什么意思?“哑”字通“亚”是国家的储存的意思,而“舍”就是仓库的意思。连起来的意思就是国家储存东西的仓库。而这个仓库是专门存放古董的。

        这本书的主人公是一个古董店的老板。古董店里面的古董,有很多都是2000年前的。这都不是假的。但他又为什么拿着那么多真的古董?那是因为他也活了2000多年。他在古代秦朝,他是一个卿大夫,被迫吞下一颗长生不老丹,他开这件古董店,是想让里面的古董找到自己的主人。古董都有意识,但他们不会说话。所以就叫做哑舍。

        一本书讲述了12个古董,也就是12个故事。作者一年才出一本书,一个月才出一个故事。也真是够慢的。不过虽然慢。质量非常的好。每个故事,让现实和古代串联在一起,用悬疑、推理、穿越、恐怖等各种写作方式,让读者引人入胜,看了还想看,根本停不下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、外边距重叠——若两个元素上下毗邻且都定义了不为0的外边距值,同时又没有任何内边距、边框等设定,那么这两个元素之...
    徐徐安阅读 14评论 0 1
  • 这里是爱吃喝要变美的俗大阿(第三声)姨 过个年的劳累后遗症居然让我快两个月没更文!好可怕,已经做好大波掉粉的心理准...
    小俗大人阅读 243评论 0 3
  • 不管遥远不遥远 遇到能让你付出的事物或者人 都是一种运气 能遇到就该珍惜 在等待的同时 把那些想留下的品质都留下 ...
    y_2a80阅读 29评论 0 0
  • 4月16日,羽泉组合的陈羽凡率先表明,通过了视频正式澄清自己与白百何协议离婚,并且表示将会无限期退出娱乐圈。一时之...
    无丶醉心阅读 40评论 0 0
  • 通讯一般要包括何时,何地,人物以及新闻要素。不是单单地把整个事件的流程介绍下来,而要挖出该事件的亮点,以吸引读者的...
    芊芊千阅读 57评论 0 0