《余生都是你》(四十一)我们都需要勇气

96
霍子茉
2017.01.18 12:35* 字数 2086

简书连载风云

《余生都是你》 目录

《余生都是你》(四十)荆棘之路


我们都需要勇气.jpg

可是,我没有多余的精力去想那么事情,人人都在那么努力的工作,我也得加把劲。可能我到不了江耀卓的高度,但是,最起码,我不能因为仰望他而得颈椎病。

无数次,我这样告诉自己,给自己打气:杨雨桐,你一定要努力,一定要更优秀。

秋天到了,收获的季节,卓哥也收获了好消息,他今年上映的电影获得了极大的好评和票房,有望角逐电影节最佳男主角,这个奖一半是评委选出,一半是观众投票,粉丝们早在刚入围时就在以极大的热情投票,安利路人给卓哥拉票,网上一片热闹繁荣的景象。

又是难得的休息时光,我坐在沙发上,把脚搭在茶几上,悠闲地看时尚杂志,时不时抬头瞄一眼在厨房里切水果的他,白衬衣,灰色家居裤,依然还是帅气逼人。

仿佛有心灵感应似的,他也正望我,我们的目光在不到5米的距离中相遇,然后纠缠在了一起。世事就是这么神奇,我躲得过绝美的容貌,却躲不过这样清澈的眼神。大概每个人都有心上的软肋吧,那江耀卓,你的软胁是什么?

一阵欢快的歌声打破了这短暂的寂静,是他的手机铃声,依然是熟悉的旋律,但是我却无比讨厌它,因为它总是打扰我们难得的休闲时光。他接起了电话,听了一小会儿,笑容渐渐凝结了。他抬头看了我一眼,然后转过头走向厨房的窗子那边。

过了一会儿,他从厨房出来,表情凝重,然后开始匆匆地穿衣服,“我出去一趟,小林在楼底下等我。”

“怎么了?”我站起来问他,有一种预感会有什么事发生,因为我从来没有见过他如此严肃的神情。

他看着我,露出了一丝微笑,“有一点点麻烦事,不用担心,很快会解决的。晚上我回来吃饭,要吃麻辣虾哦。”说完,拍拍我的肩膀就出了门。

这个行业的特点就是这样,时刻准备整装待发,我也已经习惯了。我重新懒洋洋的躺在沙发上,过了几秒钟,又起身去厨房把他切了一半的芒果拿过来吃。想着这样一个周末又要自己度过了,就莫名的沮丧。

不如叫饭团出来聊聊吧。一个小时后,我们在一家咖啡厅碰了面。阳光透过玻璃窗暖暖地照在饭团圆圆的脸上,她又叽叽喳喳说了一堆她房子的事,这个女人,一说起她的房子就眉飞色舞,停不住了。我对她翻了个白眼,“能说点别的吗?”

“别的?”她灵动的大眼睛闪了闪,忽然不怀好意的笑了,“那说说你的感情吧。身边这么多大帅哥,有没有逮住一两个啊。”

我故作神秘的对她笑了笑,“我是万花丛中过,片叶不沾身。”

“别卖关子,快说。”饭团作势要掐住我的脖子。

“现在不能说,但是,我保证,让你第一个知道。”

“你勾起了我的好奇心,什么人能赢得我们杨大小姐的芳心!”

“到时候你就知道了。”

“没劲。”饭团趴在桌子上,懒懒地翻动着手机。

其实我并非想要故意隐瞒,只是一切都在不确定当中,我又如何说呢?我喝着咖啡,望着窗外的人来人往。什么时候,他才能和我一样坐在这里,看人群,什么也不干,就只是这样静静的坐着。

突然饭团轻轻的啊了一声,“怎么了?”我问

她定定地看着我,把手机推到我面前,“你看看这个,是你吧?”

我看到手机上的图片,顿时呆住了。图片上两个人,坐在沙发上,手牵着手在深情的对望,不是我是谁?这是——我去上海看他的时候,我们在宾馆里看电影的情景。怎么会出现在网上?照片这么清晰,谁拍的?我一时间慌了神。

饭团惊奇的看着我,“你和他怎么会?小林为什么都没有告诉我?虽然这需要保密,但你们也太能瞒了吧。”

她在旁边喋喋不休,可是我根本就没有心思听她说话。卓哥今天匆忙出去了,大概就是这件事吧。严重吗?谁干的?粉丝会怎么想?会不会影响他的人气,还有角逐的奖项会有影响吗,我会被人肉吗?一时间千头万绪在我脑子里理也理不清。

我连忙打他的电话,没人接,再打,还是没人接。小林的电话也是无人接听的状态。

我草草的与饭团告了别,就回到了家里,立刻上网,果真乱成了一团。我搜了一下照片,没有特别过分的,但是爆出来的每张都很清晰。粉丝立刻分成了好几派,有祝福的,有哭天抹泪的,有不相信的,有要脱粉的,有漫骂我的,网上立刻就有了我的资料,虽然不全,但是生平,学校等等都被发了出来,更有甚者还在爆我的所谓黑料,说我整容,勾引富二代等等,信息爆炸的年代,各种东西不停地往你的脑子钻,我一时不知道该怎么办好。

这时,卓哥的电话过来了,他简单安慰了我几句,说不用我担心,他会解决的。可是通常这些爆料不都是事先要钱的嘛,怎么会一点风声都没有就这样突然发了出来,我提出了我的疑问。

“有可能是一同入围的对手干的,毕竟这次奖项份量很重,大家都想得。但我也只是猜测。在这一行里,经常不知道怎么就得罪了别人,或挡了别人的道,就会有人背后使坏的。”

“影响的程度会有多大?”我担心地问。

“我们正在商量,实在不行就承认嘛!没有什么大不了的,反正即使不爆,我也想公开的。这样反而简单了,不要担心啊。” 他在电话那头竟然笑了。

“可是,你的粉丝不喜欢我。”

“哈哈,那是因为她们喜欢我,就是再好的人也觉得配不上我。你放心,过几天就没事了。还有,你没事尽量别上网了, 都是一些有的没的。”

真的会没事吗?我总是觉得这件事很蹊跷,说不上哪里怪怪的。

晚上他没有回来,我明白肯定是有很多狗仔跟着他。


《余生都是你》(四十二)梦一场

《余生都是你》 目录

余生都是你(连载)