御龙公主 (一)——神龙再现(7)

峡谷的秘密

在这个冬天,女巫显得异常的忙碌,公主发现她制造了大量的蓝色液体,并经常会带着装满蓝色液体的瓶子出去,每次回来都会显得很高兴的样子。而公主每次趁着女巫出去的时候就会从池塘里捞起冰块为神龙短暂的减轻煎熬之苦。她会用这短短的时间坐在神龙身旁,跟它聊天,讲她小时候的事,讲神龙的事。刚开始时神龙对她还是有所警惕,但是渐渐地神龙对这位善良的公主的态度变得越来越友善,它会任由公主去抚摸它的头和身上的鳞片。这样,眨眼间冬季就要过去了。

这一天,公主趁女巫不在,她又来到池塘取冰块。原本池塘一夜间就会结很厚的冰,而现在随着春天的即将来临,池塘的冰正在逐渐的融化和减少。公主心想,现在要尽快找到解救神龙的方法才行,神龙和她的国家不知还能坚持多久,而且一旦被女巫发现后果不堪设想。她这样想着,在她拉起一块冰块的时候,她透过清澈的水面,似乎看到在沉积了无数树叶的池塘底部似乎有一个大大的石门。她不自觉的向着水面细细望去,结果,开始松冻的冰层让她脚下一颤差点跌进水中。她稳住身体,回了一下神。这时梅花鹿正站在岸边用脚踢打着冰块催促着她。她赶紧提着冰块向着密室走去。

她向往常一样将冰块散布在神龙的身体周围及火柱周围。

她坐在神龙面前说道:“很快又一年的二月二就要到来了,我听说那一天是你开始苏醒的日子,无限的力量将再一次充溢着你的身体,这一天你会昂起高昂头腾飞于云雾中为大地降水。”公主抚摸了一下神龙的脸颊,神龙发出低沉的声音。公主叹了口继续道:“而现在你却被困在火热的牢狱之中,我现在必须找到解救你的方法,我想我们不能等太久了。神龙,你能告诉我怎样才能救你出去吗?”她显得有些沮丧。

因冰块融化而被湿气环绕着的神龙,此时它轻轻地站立起来,抬起头,身体稍稍调转了一个方向,它的尾部对向墙角的一个方向,然后张开尾翼颤抖着发出沙沙的声响。

公主好奇的看着神龙尾翼的地方,她走过去,沿着神龙的尾翼方向看过去。只见在石壁上,有一道隐约的石缝。她在石缝处摸索着,她碰触到一块鼓起的石头,她发现这块石头是松动的,她用力对着石头按了下去。突然,石缝打开。原来是一个石门,她向着门洞望去,里面漆黑一片,脚下有石台阶向上通去。

公主正觉得好奇的时候,蓝尾兔跑了过来,公主知道女巫要回来了。她急忙关上石门,朝洞外跑去。

这一次,女巫回来时并没有像往常那么高兴。因为它的对王国的冰冻随着大地气温的回升正在逐渐的融解。她要在春天来临之前彻底击垮人们的信心和毅力,让这个国家分崩离析,这是她对人们的报复。所以她一回来便急匆匆的走进密室,并没有理会在门外佯装劈柴的公主。

公主琢磨着那个洞穴究竟通向何处?还有她在池塘里发现的那个石门又是通向哪里的?也许解开了这两个石门的秘密,也就能够找到救神龙和国家的方法。

女巫拿着装满蓝色液体的瓶子来到门口。公主眼睛不禁盯上了那个瓶子,她脑海中又浮现起液体洒在地上立即化成坚实的冰的场景。

女巫转身对着正在沉思的公主严厉道:“很快你的国家将被瓦解,人们会臣服于我而远离你的父亲。”说着她大笑着展翅而去。

此时池塘中只有薄薄的一层冰,被公主经常取冰的地方已经是水波荡漾了。这一次公主只是取了少量的一点冰,而且它们融化的十分迅速。

公主经过密室,她见桌子上在装满红色液体的瓶子周围,摆放了更多的装满蓝色液体的瓶子。她禁不住停下来,发下手中的篮子,仔细去观察那些蓝色的瓶子,并用手轻轻触摸着。她发现桌子上打开的书中,写着关于这些液体的介绍,她禁不住翻看了几页。

梅花鹿站在门口望着她,她看了梅花路一眼,说道:“也许我们能够用得上它们。”说完她赶紧提着正在融化的冰步入地下室。在她放篮子的地方留下了冰水融化的水迹。

公主边迅速的将冰散布在神龙周围,边说道:“很快就要没有冰可取了,在二月二来临之前我一定要救你出去。说着她来到墙壁的石门前,打开石门,她借着火柱燃起一个火把,自信的对神龙说道:“相信我,我很快就会找到方法的。”说完她举着火把向着石门内的台阶走上去。

脚下的石台阶越来越陡峭,公主不得不一只手举着火把,另一只手攀着脚下台阶。她开始感觉手下的台阶越来越潮湿,她摸了一下周围的墙壁,墙壁上湿漉漉的。她继续向前,头顶的石壁有的地方在滴着水珠。很快她走到了劲头,在她的面前是一堵墙,而这堵墙似乎是一块巨石。她用手抚摸着这堵墙,到处都是湿漉漉的,在一些缝隙处甚至渗着水珠出来。墙外似乎有声音。她侧耳仔细倾听着,那似乎是水晃动的声音。她自语道:“看来墙的另一侧是在水中的。”她思索一会儿,有了主意。她转身急忙向洞外走去,她担心女巫此刻快要回来了。

公主走出石门。神龙正聚精会神的注视着她。公主兴奋的对神龙说道:“我已经有方法了!”她对着神龙笑了。神龙此刻似乎也很高兴,发出低沉的雷鸣声。

蓝尾兔站在了拐角处,公主知道女巫就要回来了。她赶紧向洞外走去。

秃鹫化作女巫降落在院子里,在她举步向前时,似乎发现了什么不对劲。她盯着池塘看去,觉得水面上悬浮的冰似乎有被人截过的痕迹。她开始警觉了起来。

女巫走进屋内,警觉的看着正在厨房忙碌的公主,然后若有所思的走进密室。她来到密室环顾一周,似乎一切都如往常一般。突然她眼睛盯住挂在墙头的公主的箭筒,她快步走过去,拿起箭筒看了一下。她不确定是不是有人动过箭筒,或者少了些什么。她的疑虑加重起来,踱步来到放满甁器的桌前,她感觉脚下有些滑滑的,于是俯身低头看去,只见脚下有一些水的痕迹......

推荐阅读更多精彩内容