黑中介屡禁不止真相居然是.......

昨天一早,小李打开【曝光坏公司】的后台。

看到这样一条信息:

过了几个小时。

小李又在留言里面,看到这样的信息:

其实,每当我看到这些信息的时候。

小李都在想一个问题:我把这些事情发出来以后,有多大的意义?能帮到其他人吗?


以前的我很天真的以为可以。

现在的我很现实的说,不可以。

因为,有不少朋友,不是因为上当以后想曝光这件事情,才选择关注了昆山招聘。

而是,在上当之前,就已经关注了昆山招聘!

结果他们还是被人骗了!


我不能幸灾乐祸的说:活该,让你不信我。呵!

我只能反思:为什么他们不信我?


虽然,当一个人不信你的时候,不管你拿出什么证据证明自己,都会被反问一句:真的假的?


这是为什么?


终于有一天,小李知道了一个理论。终于解开了小李心头的疑惑。

原来,这个世界有一个理论叫做【劣币驱逐良币】


劣币驱逐良币(Bad money drives out good)是指当一个国家同时流通两种实际价值不同而法定比价不变的货币时,实际价值高的货币(良币)必然要被熔化、收藏或输出而退出流通领域,而实际价值低的货币(劣币)反而充斥市场。


简单举个例子来说,当一个地方的坏人多了。好人待不下去就会走。而且,外地的好人也不敢再过来。


当我们理解了这个理论,也就能想明白:为什么古代清官总是没有好下场,为什么好人总是命不长!


也就能想明白:为什么黑中介里满是等着上当的人......黑中介可以赚的盆满钵满.....

虽然有些可悲。黑中介屡禁不止的真相,居然是因为正是那些上当的人,让黑中介越做越大.....去骗了更多的人.......

最后想抛出两个问题:

1.

某个公司有200个员工。但是食堂的饭菜真的很差,所有人都不喜欢。

如果整个公司团结起来,就能让老板把食堂的饭菜得到质的改善。

你觉得公司的饭菜能改善吗?


2.

如果我们知道了某个黑中介骗人。并且曝光了出来。你愿意转发让更多人知道吗?



点击写留言,说说你的看法吧。

转自大谷打工网 www.dagudagong.com
阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1502491780&src=3&ver=1&signature=QwJTh4rJ2nUOm*9gp7MoqfmaJKDVSIGBHfintjo0rvVd3kxXXRN37DwxhPOlYDfUunIK911jrY639fvjicPBwrSJaVd7seL*l9MPjOs0tQyYyr-ZaEMk3pe8R63uC0ZzT9IjhnuwLmEnyPws7vDSftGDk4pNk1Meh6Z6v2ng1i0=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容

  • 语言成了你手里的砖头 为富丽堂皇的心 垒一座城堡 驱逐 ――千方百计 ――一往再往 走到你面前 愿和你契约永世的骑...
    白发与雪阅读 81评论 0 0
  • 中段 · 洱海月映苍山雪,下关风吹上关花 第一章:初抵 ...
    大鱼宝宝阅读 63评论 0 0
  • 突然觉得自己好傻,好厌恶现在这样的自己,明知道没有结果的事还要去做还要去争取!觉得自己委屈却还要去讨好,宁可自己...
    愿美好相伴阅读 109评论 0 1