TED演讲-时间管理

并不是通过节省时间创造想要的生活,而是先创造想要的生活,然后时间就自动节省下来了。时间的弹性是很强的。

我们无法制造时间,但时间会得到充分的利用,这取决于我们选择用时间来做什么。所以时间管理的关键是:对待重要的事情要像对待坏掉的热水器一样。

“我没有时间。”意思其实是“这事不重要。”我们需要分析哪些事情是最重要的。做一个思考策略。一周开始前就想好这一周的计划。做一个三栏的优先列表:工作 感情 个人。一周有24×7=168h 工作时间一周五天每天工作八小时就是5×8=40h 睡觉时间每天八小时5×7=35h 那么剩下的就是我们的时间168-40-35=93h这是很多时间。

在中国可能很多上班的时长远不止每天8个小时周六周日也有可能工作(我现在的工作,工作性质的原因,有时很长时间不休息有时会一下休好多天。)但是每天下班后的时间也是很充足的,如何有效的利用时间做自己的事情,分出轻重缓急,合理安排大块时间和零散的时间。


https://v.qq.com/x/page/j0362gqogrk.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,430评论 12 239
  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,610评论 7 110
  • 今天没有起床跑步,主要是因为睡不够。 跑步的目的是为了让自己有个正常的状态去上班,去工作,不能本末倒置。 明天会去...
    不完美的你我他阅读 2,582评论 6 213
  • 每天24小时,每个人都很公平,一样的时间,但是如何去分配,如何做出更有价值的事情,把人与人做出了区分。 如果真的想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,177评论 0 100
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    不报怨靠自己阅读 772评论 3 58