颅骨修复的人多吗

  不少患病者们都在询问,颅骨修复的人多吗?颅骨修补的人还是有的,因为现在的修补材料已经达到了安全可靠的使用条件,还是有不少人选择做颅骨手术的,颅骨如果发生缺损是需要进行修复的,因为颅骨对人体是非常重要的。它起着保护脑组织、维持颅内压以及美观等重要作用。

颅骨缺损

 颅骨缺损如果不修复的话是会对身体健康造成影响的,甚至会危及生命、影响寿命。因为颅骨如果缺损的话,那么颅内的脑组织就缺少了必要的保护,很容易受伤;颅骨缺损使颅内压就不正常了,颅内外的压力是相通的,这样不利于脑脊液的循坏,脑组织的一些功能可能受到限制;另外颅骨缺损造成的塌陷也十分影响美观等等。

 所以颅骨如果发生缺损是必须要进行颅骨修复的。使用合适的材料进行颅骨修复后是可以不影响寿命的。当前临床上采用聚醚醚酮(PEEK)材料进行颅骨修复,可以达到很好的效果。因为聚醚醚酮是仿人骨材料,与人体颅骨性能相仿,可与自体骨高度融合,浑然一体。

  颅骨修复的人多吗?

颅骨缺损患者应早日到正规医院进行颅骨修补。考虑颅骨修复一定要选对修补材料,PEEK材料是当前临床上医用很广泛的修补材料,建议患者朋友们及早的治疗,尽早的恢复健康。

推荐阅读更多精彩内容