华为后置指纹这么多功能,你不会还以为只能解锁和支付吧

对于指纹识别这个功能想必多数人都不会陌生,同时也相信大部分人对指纹识别的认知还停留在解锁和支付上,然而这些功能只是华为手机的一部分,指纹的用法也远不止此。

一、拍摄

拍摄一直就是华为的强项之一,想要拍摄一张效果好的照片是要下足功夫的,在有时手机角度被固定的时候拍摄键和物理键都不方便点击,因此指纹的优势就来了,要拍摄时只需用指纹触碰感应器就可以拍摄了。

二、来电接听

由于电容屏的特性在双手湿润的情况下有人打电话给你需要接听电话时是不方便手滑接听的,此时就可以直接用指纹长按感应器接听电话,避免在特殊情况不方便接听电话时错失电话。

如果有需要还可以智慧助手的智慧语音中把语音控制呼叫的来电/去电语音控制打开,直接使用语音命令‘接听电话’就可以在不使用双手的情况下动动嘴接听来电了。

三、停止闹钟

不管是学生党还是上班族经常需要用闹钟唤醒我们,在休息时被闹钟吵醒是比较烦人的事情,我们此时就可以直接用指纹长按感应器关闭当前闹钟 ,而不需要在睡眼惺忪的情况下拿起手机滑动关闭。

在以前我们只管定下周一到周五的循环闹钟,而现在像华为等手机支持智能的把闹钟跳过节假日只在法定工作日打开闹钟。

四、显示通知面板

现在的手机可谓是越做越大,单手玩手机的你还能像以前一样随时下拉状态栏吗?在有时需要使用状态栏时就可以把指纹放在感应器上操作操作状态栏(下滑显示通知面板、双击清空通知,上滑收起通知面板)。

五、浏览图片

相比前几个操作方式这个功能一般用的就相对较少了,不多对于经常需要查看相册的小伙伴来说还是很实用的哦,你可以在查看图片时用手指在感应器上向左或向右切换图片。

而这些功能也集中在【设置】-->【生物识别和密码】-->【指纹】选项中,并且以上多种触控功能都无需要验证指纹信息,任意手指都可以操作哦。

推荐阅读更多精彩内容