我们真的了解在宿舍躺尸的室友吗

        当我们带着满心的斗志,生活的激情,来到大学。想要遇到和自己志同道合的朋友的时候,往往事与愿违,我们遇到了这样的室友:去不去上课无所谓,考试挂不挂科无所谓,社团活动参不参加无所谓,毕业证拿不拿也无所谓,他们还经常对自己美其名曰‘’佛系青年‘’!

      ‘’佛系青年‘’‘ ‘’咸鱼‘’ ‘’躺尸‘’ 这些网络代名词慢慢成了他们逃避现实的借口,考前在空间,朋友圈,微博疯狂转发杨超越,只为求考试过过过!考前拜托拜托学霸,祈求一下监考老师不会太严,却从来不曾想过自己拿出复习资料看看重点。

        我们真的了解在宿舍躺尸的室友吗?不了解!真的不了解,不明白整日在宿舍的她们不会感到心灵的空虚吗?不明白整日刷微博讨论娱乐八卦小鲜肉的她们真的觉得自己就是‘’中华娱乐库‘’啦?不明白他们一次次挂科,一次次重修,一次次作弊被逮之后只有更加深恶痛绝地骂监考老师,从来不反思自己的行为?

        不努力的背后,又对努力的人嗤之以鼻,‘’认真学习还没有我考得高‘’,你们可以凭借父母的财力基础随意挥霍,无所谓你们在一次次考试在淘宝上找助攻,无所谓你们一次次成功作弊取得不错的成绩,无所谓你们一个学期挂了一半的科目,只想希望你们可以尊重他人的努力!尊重自己的生命!也希望他人每天早起去学习的时候不要在背后指指点点!虽然不明白你们的所作所为,但是希望各自安好,至少我问心无愧,而每次考试也施舍你们!

        昨天看到了有个小可爱因为其他人作弊但成绩优异而苦恼,我感同身受,虽然很多朋友都说:‘’大学就是这样!这才是大学!‘’但我还是那句话‘’常在河边走,哪有不湿鞋‘’。希望和努力学习的朋友们共勉,做好自己,无愧于心,人生走的每一步都算数。

        我们不了解那些在宿舍躺尸的室友们!也不想再care!人生短暂,不值得浪费一分一秒在‘’寄生虫‘’身上!

推荐阅读更多精彩内容