《甜蜜暴击》:不只是1.25倍速的颜值盛宴

这两天一打开微博热搜榜,全是“郑爽+”系列,似乎被爽妹子承包了整个天下。

从爽妹子的私生活:跟前男友复合了,前男友否认了,新恋情曝光了……到三版流星花园楚雨荨再圈粉了,甚至前几天还有一个“男版楚雨荨”上了热搜。

让人感慨爽妹子的霸屏能力之外也不禁感慨,娱乐圈真的是没有拿得出手的好作品了吗,成天关注演员私生活?

不过说到演员私生活就不得不提一句“男版楚雨荨”。

男版楚雨荨是谁?不是别人,正是鹿晗新剧《甜蜜暴击》之中饰演的男主角明天。

提到《甜蜜暴击》,想必大家最熟悉的还是,这部剧是鹿晗与关晓彤的定情之作。

去年十月份,鹿晗一句“大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤”在微博上掀起轩然大波,不仅让《甜蜜暴击》这个关键词频频登上热搜,厉害的时候更是让微博后台频频宕机。

“这是我女朋友”六个字胜过无数甜言蜜语的海誓山盟,让一大票女粉丝心碎。再简单不过的话,彰显着鹿晗对爱情的坚定,还有给女朋友关晓彤的肯定。

事到如今,在传言中“分分合合”的鹿晗关晓彤的定情之作《甜蜜暴击》终于上映了。

作为国产顶级流量,有鹿晗这个超级IP在,这部剧的收视率点击率显而易见是不用我们操心的。

豆瓣果然又是两极趋势,爱鹿晗的不由分说给五星,也有不少人很快弃番给了一星。

这一切好像都是在预料之中,或者说,可以视作某种鹿晗剧的套路了。

那么,去掉一个最高分,去掉一个最低分,这部剧到底好看吗?

亲身试水之后的小丧表示:当你把播放速度调到1.25倍速之后,这部剧还是能够带来一场十分震撼的颜值盛宴的。

《甜蜜暴击》改编自漫画《狂野少女》,以体校正则学院为背景,讲述了因格斗竞技而结缘的年轻人们共同成长的青春励志故事。

男主角是鹿晗饰演的少年明天。明天因家境贫寒,曾休学打工三年,经过社会磨炼,他变得更加坚韧。复学后,明天报考了给出高额奖学金的正则大学体育学院,他作为“零基础”新生报到,却未料到正则是一家女子体育学院,颇有一种宝玉“走进”大观园的既视感,引发一系列啼笑皆非的故事。

说到家境贫寒不得不感慨,如今的编剧大概真的对“贫穷”与“富有”的含义有误解。

先是之前有江疏影某个角色“刚毕业试用期八千嫌弃太低”,后来有道明寺“一年旅游一次”觉得自己很阔,现在又有一个家境贫寒的明天。明明设定上是妈妈跟别人跑了爸爸去世了,一个少年独立抚养一双弟弟妹妹的坚强少年,却在深圳那样寸土寸金的地方租了一个带小院子的复式小二层……

当然,青春偶像热血励志剧嘛,如果你要问剧情逻辑的话,倒也不是不能强行洗地一番,但是那样就很没意思了。

不过如果你要问鹿晗演技的话,演技嘛……真的要聊吗?

应该说鹿晗依然保持了鹿晗的平均水平。

只是鹿晗大概是因为《跑男》中真人秀曝光率太高,在本剧中又是原声配音,所以偶尔会有一种鹿晗真人秀的既视感,习惯了也就好了。

而既然有“男版楚雨荨”,自然有“女版道明寺”。关晓彤饰演的就是“女版道明寺”方宇。方宇身为方氏集团的长女,从小被当做继承人培养长大,一直以短发裤装示人。由于对格斗有极大热情,方宇不顾家人的反对,报考了正则大学体育学院,年仅十八岁便取得正则联赛冠军,成为了名副其实的格斗女王。

由于六岁之前被当男孩子养造成了世界观扭曲的方宇在某些方面有些缺乏认知。

当男女主在林荫道上初遇,阳光明媚,伊人如光,如此浪漫的开始。然而女主霸气的转身刮伤了男主的胳膊。

看到关晓彤赶紧掏包我们还以为是要拿出创可贴,然而并没有,女主直接掏出了一大叠钞票,果断塞进男主荷包了。

看来,“能用钱解决的问题都不是问题”这句话在哪里都是很土豪的设定。

显而易见,类似这样霸道总裁遇上倔强小绵羊的故事,就算不用我来说,你也可以脑补一百个章节。

从狭路相逢到阴差阳错,从不共戴天到你侬我侬,从针锋相对到并肩作战……反正就还是记忆中熟悉的味道。

好在,关晓彤在剧里也保持了关晓彤的演技水准。再加上设定上的霸道总裁话很少,可以极大地弥补关晓彤台词功力一般的缺陷。

更值得一提的是,在剧里的造型上,关晓彤的肤白貌美大长腿,身轻体柔小细腰等长处发挥得淋漓尽致。再加上鹿晗的天生丽质难自弃,就颜值而言确实没有让人失望。

而作为一部拳击为主题的青春剧,虽然打斗动作看起来软绵绵的,但是一旦开启1.25倍速,动作变的更快,视觉上也具有一定打击感与力度的补充,还算是不错。

我觉得还可以看,你觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容