各科建议

考研已经进入正式的倒计时。

下面和大家唠点干货(认真仔细看,都是经验之谈,有助于提分):

一、关于学习:

①,政治

其实只要不是思想太偏激,不过线的情况很少!

时政没必要自己总结整理,很多出的冲刺书或者报个课程可以基本确保高分。

②,数学

最后阶段,做错的、不会做的题要捋一遍,模考卷不要多,重在做题质量,坚持多刷真题。最后阶段,不管是雪中送炭,还是锦上添花,数学完全可以再提分!

③,英语

这阶段主攻阅读,新题型。以近十年真题为主,反复做真题,分析真题,建议大家不要做模拟题,只分析真题。

考研做英语时就算你很紧张,你长期只做真题形成的那套思维模式与命题人一致,那种说不出的感觉会让你选对。

考研英语是大分数,吧里存在争议的就是可不可以背诵模板。关于考研英语作文模板对于基础一般或者偏下的同学,还是可以选择的。因为如果不选择,分会更低。但是选择模板来说,建议选择有阅卷经验的老师所原创的模板为主。(学霸自己能写更好)

④,专业课

回归参考书,把参考书读薄!也就是把你掌握的内容分门分类,然后整合记忆。

课后习题有一定要根据大纲认真做,部分学校的真题往往出自课后习题!当然如果有目标学校本科生的习题集就更好了。

真题一定要多刷,把握出题趋势,“必考部分”一定要重点记忆。每年都出现过这种情况,有些院校的部分真题就是是考试时的原题。

二、关于心态

其实比复习方式方法很重要的,就是心态。只有你调整好自己的心态,才能复习好,考好。所以早睡早起,按自己节奏复习最重要。

三、关于其他

考前准备工作做好,比如订房。

考试字迹工整、能写的尽量都写上去!考完一场,重点是想下一场,而不是翻来覆去的考虑已经考完的科目。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、前言部分 1.给正在考研的你的一些建议: 1.1选学校方面: 关于一开始的学校选择,其实(1)分为时间上的即现...
    HeavenlyTime阅读 47,188评论 298 2,187
  • 前段时间睡觉不安稳,加之工作烦碌,常常失眠。偶然一天走进房间,淡淡幽香萦绕鼻际,而那时的我竟然迟钝得没有察觉书桌上...
    灿若涅槃阅读 135评论 0 1
  • 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。 就这样一句简单的话,激励了多少人放下眼前不顾一切的走出去,走寻心中的远方还有自...
    zzl大路阅读 349评论 0 0
  • 醉醒秋风寻故旧。 篱上黄花,渐染斜阳瘦。 昨日婵娟携月走,今宵空剩寒钩候。 还把清杯斟尽酒。 独下西楼,忍顾清霜厚...
    ___淡阅读 79评论 0 0