×

这么久我才去看《来自星星的你》

96
游夏
2015.12.18 14:04* 字数 932
那么美~~~

在大家都看《来自星星的你的时候》的时候,我没看。我总是这样,要慢一拍才好。

这两天忽然想起这部韩剧我还一直没有看,于是找来,一口气看完了。当要看完的时候,心中有些隐隐的不舍,于是在最后3分钟前按了暂停键,去吃晚饭。晚饭吃好之后,才又小心翼翼地继续播放,看完了最后三分钟。

对于喜欢的东西总是一路停不下来,但结束的时候却又舍不得就此结束。为什么会舍不得?是因为在看完之后,在其中出现的所有的爱与美好,会很难再感受到么?

我之前是一个很少思考的人,喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢,但是这几天忽然想的多了起来,难道是因为年纪渐长?我发现很多我喜欢读的书和喜欢看的影视作品,都是因为其中所呈现的一种美好是世间少有的。换一句通俗的话来说,就是“物以稀为贵”啦~~~

回到《来自星星的你》,虽然故事的模式依旧是“王子与公主”,但这个王子来自星星,这个公主率真而美丽,无论是男主还是女主,都可以让你羡慕、嫉妒、喜欢和崇拜。如果有一个人只比你好那么一丁点,你一定不会承认他真的比你好,对于这样一个存在,你或许不会很喜欢。但是,如果他是一个站在你望尘莫及的高度的人,那么你一定会喜欢,因为你会把他当做你的梦想与追求。所以在设置主人公的时候,一定不要为了接地气而设置一个和我们差不多的人物,那是有多么的索然寡味和让人愤怒啊,每天上班见到的人竟然又出现了自己正在看的电视剧中!!!

有高度才能有差距,有差距才会产生美~

都敏俊英俊潇洒多金专情,会瞬间移动会冻结时间,来自另外一个神秘的星球,还在地球上生活了400多年;千颂伊号称国民女神,天上有地上无,更可赞的是她有率真的性情,从不为了迎合别人而苟且自己,她嚣张到人神共愤,她真实到“不知羞耻”,她自由自在地活着,自然就会散发出一种吸引力~~

剧情就更不用说了,不管我在哪里,你都可以来到我身边,这也真真要醉了。现实的社会中能寻到这样的感情么?绝对不能,虽然也有一个他可以听你差遣,但速度绝对比不上都敏俊。

这不电视剧的拍摄也很有趣,他不是一览无余地陈述,他注重铺垫和伏笔,也时常使用倒叙和插叙来进行补充,比如每一集的片尾,都是对正文内容的一些补充和完善,让你看的时候有会心一笑之感,完全符合了我们在脑中的设想。

总之,在创造文学作品的时候,也要大胆而无所顾忌,无所不用其能。

随笔
Web note ad 1