理财专题周刊004|理财是一种工具

96
亭主 08a930cf 2e58 49bb 8fb9 07f748c0f5e9
2017.09.20 07:38* 字数 1854


卷首语

你以为理财只是理财吗?理财更是生活中一种必不可少的工具。毕竟,生活中,90%的事情都和钱有关啊。

翻开理财这篇选刊,有真实的保险理赔案例、有完整的家庭财务规划,覆盖生活的方方面面,期盼其中的某些篇章能使您受益些许。

更多财富秘密,敬请关注财经·投资·理财专题。

1、沐丞

《那时花开月正圆》中的生意经

最近由孙俪主演的“大女主”电视连续剧《那时花开月正圆》正在热播中,这也是孙俪在《甄嬛传》和《芈月传》之后最新的一部古装剧。整个电视剧是以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。

关于电视剧的细节剧情本文不再赘述,我倒是对电视剧中的生意经特别感兴趣,虽然说这只是清末年间的商战,但是对我们现代人也非常有启发意义。

2、薇薇庄主

拖了近两年,e租宝的处理结果终于出来了

今年年初,公司的前台姐姐来问我,妈妈买的P2P跑路了,应该怎样处理,会有怎样的结果,投资的钱还能拿回来么?我给出的回答是参照e租宝。当时e租宝从案发开始已经处理了很久,但是结果还没有出来。小姐姐很绝望。

今天,e租宝终于宣判了。

3、一一妈妈说理财

写作到底能不能赚钱

相信写作可以赚钱,这是一个未来目标的态度

相信写作可以赚钱,这是度量自己价值的尺子

相信写作可以赚钱,因为这是你成长的实力反馈

4、夏夜说投资

单身狗的理财优势,难道不进来看看?

从个人成长理财角度来说,单身狗真的是理财攒钱的黄金时期。

很多人觉得一个人赚钱最多的时期是30岁之后,那个阶段才能攒到更多的钱,其实这是一种谬误,决定一个人三十岁之后赚多少钱取决于你三十岁之前做多少事,在奋斗的年龄,不要选择安逸,现实中多少单身狗在异地工作,忍受着孤独寂寞,下雨了没人送伞,开心也没人可以分享,难过了更没有人可以倾诉……但人生就是这样,耐得住寂寞才能守得住繁华,该奋斗的年龄就不要选择安逸,有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望。

5、富兰克刘

关于股市投资的几点思考

学了理财之后,我就开始观察梳理身边的人,到底哪些人真正实现了财务自由?放眼望去,真正财务自由的人很少。
身边典型已经上岸的人,就三种:分别是创业者、自由职业者和金融企业高管。

这三类人有一个共同的特点,就是他们的财务自由都是股票相关。他们的资产,大多来源于证券市场。这是一种偶然,还是一种必然?

6、刘思辰理财室

一个真实的理赔故事和多年理赔经验分享

2017年7月12日下午14:33,突然接到一个电话:“喂,刘总,我刚在医院做完检查,下周检查报告会出来,初步认定是癌,我的保险能报销吗?”

听到这个消息犹如晴天霹雳,我的心情突然沉了下来,毕竟这个客户是刚刚30岁出头的职场新锐,我想这无论对谁都是一个沉重的打击。

我回答道:“放心吧,可以赔,我来处理,什么癌?”

对方答道:“甲状腺癌…”

听到甲状腺癌后,我的心情才突然阴转晴,因为从医学角度来看,这是不幸中的万幸,这是20年存活率最高的恶性肿瘤。曾经有个著名的医生调侃过这么一句话:“如果你一生一定要得一种癌,那你一定要选甲状腺癌。”

7、小影子攒钱记

辞职带孩子如何靠理财补充家庭收入

小C,一家三口。

有房一套,两居室,每月需还贷600元。

有车,新桑塔纳一辆,每月需还贷1400元,至17年9月还清。

有娃,2岁半。

有存款,2万元。另有公积金2万元。

有欠债,欠父母2万元。

夫妻月收入1万元,各5000元左右。

理财目标:

计划2年后要二胎,妻子辞职全职带孩子,希望找到一个理财方式,能每月收入5000元。

该如何进行财务规划?

8、拖天航线图

如何用几千块玩房产投资

常玩基金或者之前看了拖天基金系列文章的小伙伴可能会想到一个问题,一些不方便投资的东西大都可以通过基金的方式集中资金办大事,典型的例如债券投资资金门槛高,就通过债券基金曲线投,还有海外股票没法买,QDII解你忧。推而广之,是不是什么投资都能这样操作一下,特别是让人又爱又恨的房产投资?

想象一下,我只有买半个厕所,又希望分享房价上涨这台盛宴,要是有个基金可以集合几十个上百个我这样的穷人,一起拿下一套房子,那真是极好的。

结语

本期共计筛选优秀文章8篇,都是用心之作,排名不分先后,感谢各位作者的分享。

畅谈财富之事,奔向财富自由,我们在财经·投资·理财等你。

理财专题敬献

稿件问题请咨询:七云舒小李飞道亭主

作者:亭主

链接:http://www.jianshu.com/p/caeb438892d0

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

理财专题周刊创刊号| 财富带来自由

理财专题周刊002|理财理人生

更多精彩文章可关注财经热点精华文章投资工具精华文章理财知识精华文章

专题相关
Web note ad 1