2020.1.4肯定日记

今天一个人在家,妈妈给你留的16块钱,你只用了10块钱,存了1元进存钱罐,留了5元以后用。今天很节约哦。

你说今天一定要完成所有作业,妈妈看见你心里是真的很想快点完成,可是做起来有点难度,身体里总是有个调皮蛋跳出来让你不能专心写作业。妈妈知道你现在经常控制不住这个调皮蛋,但是你已经有了目标啦,有了目标就是好的开端,人一旦有了目标并付出行动就会变得强大,妈妈陪你战胜这个调皮蛋,也相信你一定会战胜它养成专心写作业的好习惯。

晚上10点20,你写作业刚进入状态,爸爸进来严厉的说了你,他让你去洗澡睡觉明天再写,你说你想今天写完,爸爸不同意,你说你想自己做主。你很生气,觉得爸爸很烦不理解你,最后经过考虑你还是决定明天再写。并定好了闹钟。情绪自我疏通的很快,最后也能听进去爸爸的建议。越来越会虚心听取别人建议。

晚上听了这几个月小姨在幸福双翼群里的语音分享,你听的都停不下来,你也想要一本肯定日记的书,对妹妹们一家正向沟通、正向语言表达很欣赏。妈妈看见了你那颗积极阳光明媚的小心心。妈妈也总结了自己,也要像小姨学习,通过小姨分享的内容妈妈为你准备了一份新年计划,决定2020年按着这份计划完成目标:1、坚持肯定日记,2、用一个专门的微信号记录你的成长为你一年制作两书,3、带领你一起练习正向表达沟通能力,养成说正向的给人力量的话、让人听后愿意去做的话的习惯。妈妈也希望你认真想一下2020年有什么计划和目标。明天告诉我哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 找到意义,根据弗兰克尔的学说,包含 “ 感知隐藏真实的能力 ” 和需找富有挑战性的工作 “ 一旦完成这些,可以增添...
    毛旭天阅读 33评论 0 1
  • 人生第一次在火车上过夜,到了卧铺那,发现屋里竟然有男的,倩姐说就是男女混搭的啊,我突然乐的不行,笑的停不下来了,我...
    简之如素阅读 29评论 0 0
  • 环境,我们现在VUCA时代,它代表的就是不确定性多变;也处在ABC时代,就是aI、大数据、云计算。现在的人都需要学...
    我是Dragon阅读 26评论 0 0
  • 姓名:迈迈 年龄:2岁 小组:第7组 #第二阶段30天及完成情况# 1、家长目标:高质量陪伴孩子。 完成情况:花更...
    大C姐阅读 27评论 0 0
  • 我们现在浏览新闻,一般都会看标题 ( title ) 和新闻简介 ( summary ) 来判断我们是否对这则新闻...
    实验楼阅读 2,774评论 0 2