在外吃饭看什么?(日更第132天)

     我们大都在小摊上吃过饭,无论是馅饼、混沌、肉夹馍还是什么小吃,最重要的是看什么?看看这家的收银员是不是用手拿钱,如果是只是收钱那就罢了,如果在收完钱后还去碰顾客要吃的东西,不管这家的口味如何,我们是不能在这家就餐的。想想我们会感觉食物无法入口啊!

     有一家小笼蒸包店,我经常去吃,这家店的收银方式很灵活,可以微信、支付宝也可以现金。虽然我每次都是电子支付,但是我冷眼旁观收银的小伙子,用手拿钱然后找零,接着又去包小笼包,我强忍住,对自己说,小笼包经过高温消毒,应该没什么问题了,这才没有让自己反胃。然后在出门的时候,悄悄的提醒那个收银员,说小伙子,你下次不要用手拿钱,然后包包子,小伙子说,以后就不了,以后不了。过了几天,我以为人家会从善如流的,接受我的建议,所以我又去了,电子支付完成,开始吃包子。眼睛是不是看着收银台,有人交钱,小伙子放下了手中的包子,伸出了手,用两根手指夹着钱放到了钱柜子,然后找零,然后继续包包子,我去,有反思,一点点,你还是用手拿钱好不好,我只能在心里默默的重复以前的暗示,包子高温消毒没问题。出门走人,以后再也没有进过这家店!      

     告诉孩子,病从口入,出门在外吃东西,一定要注意看一下做饭的人是否干净卫生,怎么收钱很重要。




     告诉孩子,病从口入,出门在外吃东西,一定要注意看一下做饭的人干净卫生否,怎么收钱很重要。

推荐阅读更多精彩内容