找东西

东西丢了,你是会找呢,还是就让它丢了算了。问了好多人都会有自己的说法。

有的人说,就是个东西吗,丢就丢了。

有的人说,诶呀,怎么那么不小心。

有的人说,没事,旧的不去新的不来。

有的人说,你能干撒,连个东西都看不住。……

记得我有一次第二天要去参加一个聚会,朋友建议我戴一副耳环。

可我几乎翻遍了所有能找的地方都没有找到。

我的心情越来越烦躁,等等,我为什么会烦。因为我想要的东西没有找到。没有结果所以引起的烦躁。这是根本的原因吗,似乎不是,因为我见过一些朋友他们若找不到就会立刻转念或者换一个物件。

我却没有,越找不到越想找,越找越找不到,最后的结果是,那颗平静的心也找不到了。

先是说,让我想想最后一次见它是什么时候?接着说,奇怪了,明明就放到这里呢?然后说,耳环赶紧出来吧,在哪吗?之后说,在不出来我就发飙了。最后,踌躇满面,心乱如麻,不知所措。就是找不到。

后来,我开始静下来观察自己,这个耳环真的有那么重要吗?找不到又能怎样,找到又能怎样,我在害怕什么,害怕失去。那么容易失去,证明就不该是你的。

又何必在意,结果东西找不到,平静的心失去了,失了态度,损失岂不更大了。

这种事情因为经常发生,不是发生在她身上,就是发生在我身上,丢东西很常见的,没丢过东西啊,以后多注意收好就行,比如可以买个精美的保险首饰盒,给亲爱的首饰安个家,每次用完,就让他们在家里休息,这样一定不会丢了。

经常不是有这么句劝人的话,旧的不去,新的不来。不依恋,人才不会被物连累。

轻轻松松的找,仔仔细细的收,踏踏实实的过。

哪来那么多烦恼呢!呵呵

推荐阅读更多精彩内容

  • 某个产品的保修证明,久未用过的银行卡,出门想穿的一件衣服…总有那么一两件小东西给你带来过寻找的痛苦。越想要越找不到...
    PeterZhang阅读 466评论 0 1
  • 遥观对岸现牛郎, 织女心伤泪淌扬。 水淼无限拦示爱, 云弥有障阻翻墙。 钗分恨界拆鸳配, 鹊架情桥渡凤翔。 但愿天...
    王世荣阅读 74评论 0 1
  • 文/辞不尽意 关于“亲爱的” 曾经有一段时间,我特别喜欢“亲爱的”这三个字,觉得它是世界上最美的情话。那是爱你的人...
    辞不尽意阅读 293评论 0 2
  • 读《唐浩明点评曾国藩日记》 同治元年九月二十五日 曾国藩一生当中最难熬的几年应该是在江西,没有政绩——“屡败屡战、...
    读行人声阅读 24评论 0 0
  • 2017维多利亚的秘密秀火热倒计时,各路天使们首次集体亮相魔都。今早奚梦瑶上传了一段ins快拍,视频里四位超模坐在...
    饭爱豆娱乐阅读 137评论 0 0
  • 我一直以为我是一个很普通的人,是那种混在人群中也不会被发现的人。可是这几天一直有一个人在说我是奇葩。但一个声音在你...
    阿宝的育儿宝典阅读 197评论 0 0