乳房健康!最大的杀手原来是它?

96
美丽内衣姐
2017.09.03 15:57* 字数 730

关注乳房健康,预防胜于治疗,穿戴不合适的文胸,是最大的美胸杀手!!!

许多女性长期处于忙碌状态,几乎顾不上自我保健,更是忽略了乳房的健康。专家评价,其实,女性的乳房一生都需要呵护,而且在每个时期都有它的显著特点和呵护重点。

及时佩戴合适的文胸很重要。穿文胸太晚影响形状,太早妨碍发育,穿戴时间可以依此判断:乳头变得明显、跑动时乳房摇动、乳房轮廓明显。此时多做胸部运动并注意均衡营养,非常有利于乳房发育。成年期应主动进行定期检查 !

●孕产中孕产过程包括了孕期和哺乳期,这也是乳腺疾病发病率最高的时期。近几年乳腺癌的发病率逐年增高,而且呈年轻化趋势,多在40岁左右开始发病。建议::这个时期的女性应该把紧身的上衣及胸罩收起来,以免压迫乳房,影响乳腺的正常发育,从而影响孩子的哺育。另外,在孕前、孕中、孕后的体检中,要特别重视乳腺检查。

●更年期很多女性进入更年期后,不再像年轻时那样重视乳房的形态和健康。其实正是进入更年期后,乳房保健更显得重要。  建议:中年以后应坚持每月一次的乳房自我检查,每年一次到专业医院进行体检。自己随时注意乳房的细小变化,发现问题,立即检查治疗。

●步入老年女性在绝经之后,由于体内雌性激素的减少,乳房发生一些变化,如体积变小、松软下垂等。许多人认为,此时乳房已经萎缩,不需要特别保健了,其实,此时也是乳腺疾病高发期,更应该注意乳房的保健。 建议:这个阶段,除了定期做乳腺专项检查外,女性对突然出现的异常感觉、乳房体积形态的改变、乳头溢液等情况都要重视,应立即就诊。另外,需提醒注意的是,女性更年期后应谨慎服用激素替代剂,如果服用则必须在医生的指导监控下进行。

在这里,倡导广大女性同胞们,请关爱您的乳房健康,请您选择合适的文胸并进行正确穿戴,祝您一生健康!

日记本