[日记12]忘记也是一种爱

今天因为是朋友生日,所以下班后就在一起吃饭,到现在才回来,趁着还没到十二点先留下今天的文章

今天新买手机也是到了,拿到手机之后先是检查了一遍之后,发现没什么问题,于是开始给手机下载着各种软件。

把基本的软件都安装完之后,还是觉得发现少了什么。

我又是登陆了ID,不过由于之前的手机损坏的太突然,所以也是没什么东西好备份的。

但是在完成了各种东西的设置之后还是觉得少了什么,最后也是发现了手机里面的照片是没了。

照片,对,是关于她的照片,我突然有些懊悔,以前怎么就不懂的备份照片呢,这样的话,即使她走了之后,还可以留下些可以回忆的东西啊。

只是在懊悔之后,我又觉得一丝的释然,自从她分开之后我还是对她念念不忘,虽然是一厢情愿,但也是有着欢喜甜蜜

以前虽然也是想过删除了她的照片,却是一直都是不舍得,现在不是正好一个机会,既然没了,就没了,忘记了不是更好吗。

对于她,我好像毫无感觉,但是又觉得她是我最难以忘怀的人。

认识她是在公司里面,那天她第一天来到上班,穿着黄色的衬衣配着黑色的九分裤,下面露出脚踝,脚上穿着流行的可爱的棉布鞋。

头发是绑着,戴着一副精巧的薄框眼镜,整个人看上去有些文艺,她的皮肤很好,五官很耐看,淡妆化的很得体,就好像依然是在读书的青葱大学生,不过她说她毕业三年了

因为当天的前台人事不在,于是由我带她去女士宿舍,以及帮她办理一些进入大厦的手续。

很自然的我加了她的微信,也很自然的我们认识了。

在公司里面,上班,下班,平淡无奇的日子,我们走近的时间多了,于是在一起的机会就多了。

很自然的去吃饭,看电影,牵手,欢乐谷,KTV,开房,有时候感觉是什么时候和她在一起的都不知道。

我们在一起的半年了,基本是都是正常的聊天,我们从来不谈论谈婚论嫁的事情,我不向她许什么诺言,不谈什么理想,也不谈及双方的家庭,就好像我们真的是因为纯友谊或者是需要找个依靠才在一起的。

只是到了去年年末快要过年的时候,她对我说,辞工了,我想回家相亲结婚去。

我当时听了,居然也是反应不大,只是看着她说道,我可以娶你啊。

她看着我,顿了顿,然后摇头道,不一样的

我问,什么不一样。

结婚与我们之间的爱是不一样的。

我想了想回答说,哦,那我送你回去吧,

她说,好的

我们之间并没有争吵,也没有过多的挽留。

或许我和她都是同类的人,都知道自己做的事情,知道哪类人是从自己的世界路过的,需要走的就别挽留。

就这样,她走了,没有回头,即使我说了,如果以后的生活不好,就回来找我。

她走了,走的只剩下照片,唯一的回忆,她删除了我的微信号,但我知道她记得住我 的微信号。

现在她的照片没了,虽然很想再看她一眼,只是不想再去触碰那回忆,或许我没有喜欢过她,或许我真的很喜欢她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三毛有一篇文章叫《拾荒梦》,三毛说邻居葛雷夫妇的儿子是她认识的今生唯一的拾荒同好,他为了拾荒生活而毅然放弃了稳定的...
    baku阅读 227评论 0 0
  • 今天又看了很多励志文章,特别是微萌的文章很有指导意义,同时还有很多方式方法,看书,书评,记账,反思。明天把书目,缕...
    奔跑的白丁阅读 90评论 0 1
  • 母校一中110岁了,光影流年间错过正日的喧嚣,于是在长假的最后一个余晖中,重入校园,去细读那岁月。秋日轻柔的风,抚...
    小心前方有树阅读 248评论 1 0