币新交易所:STO前景未知,数字货币交易所挑战和机遇并存

96
财叔说财
2018.11.08 19:06 字数 1152

没想到STO越来越火。

近三个月,随着监管的逐渐收紧和资本的逐渐理性,数字货币市场持续走低,或一度降至冰点。在这种情况下,能够出现一个有价值的、有方向的且有前景的“话题”,无疑给全行业打了一针强心剂。

01  STO从哪儿来?到哪儿去?

STO(Security Token Offering)指证券型通证发行,是一种筹集资金的方式。分析之前的1CO可以发现,无监管是它最大的短板;加之上月15日稳定币USDT出现的价格暴跌事件,我们可以看出,信用危机对数字货币市场的冲击是巨大而广泛的。因此,STO的出现是自然的、必要的。STO与法律监管形成有效协同,不仅可以推动区块链行业的发展,也会给资本市场带来全新的趋势和机会。

另一方面,STO也能使传统金融及投资领域流动性匮乏的问题得到解决。和传统的天使投资、PE、VC和IPO相比,STO可以从源头节省时间成本与融资成本,为投资人提供灵活的现金流。

02 科创板对STO影响几何?

最初,STO被推为热潮之时,科创板还没有被正式提出。

11月5日,大大在进博会上表示将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设。科创板的注册制在理念上更接近STO,但在实践上仍相去较远。预计二者未来会形成长时间的分流态势,大多数初创企业会在科创板与STO之间跃跃欲试、择一取之。从政策角度分析,着眼中国的区块链行业现状,科创板无疑拥有天然的优势,整个市场都对这个“国家战略”的正是出台翘首以盼;但从应用角度分析,科创板仍具有本文第一部分所说的传统投资行业的短板,STO则能补其不足。长期来看,孰重孰轻不遑多论,希望二者能殊途同归,共同推动经济发展。

03  STO浪潮下,数字货币交易所将如何生存?

可以这样说,STO是数字货币行业主动拥抱监管的产物,那因监管紧缩而纷纷出海的数字货币交易所应如何应对时下的STO浪潮呢?这当中,挑战和机遇并存。

时下,Coinbase、OKEx、火币等头部数字货币交易所正积极布局STO。它们大体分为两种策略:一是收购券商,二是与传统证交所联合。总体来看,这些抢先行动的数字货币交易所几乎都在通过与传统证券交易所合作来开拓自己的STO业务,这看起来比自己去申请经营许可证容易得多,既规避了申请合规的繁杂步骤,又获取了大量的传统券商资源。目前,STO的发展还处于很早期,整个STO交易市场也相对不太成熟,各头部交易所抢先STO也是一种对自身多样化的尝试,未必涉及转型。

04  币新交易所(coinx.im):STO的成功在于市场

币新交易所(coinx.im)认为,决定STO是否成功的重要因素来自市场。一个项目的落地与否,与市场的选择和信任有极大的关系,如果不能正确运用区块链技术,那么项目本身就不会被市场所接纳。币新交易所(coinx.im)作为菲律宾最大的数字货币交易所,致力于为用户提供安全、高效的数字资产交易平台,也为优质项目提供广阔的资源与市场;菲律宾不仅有良好的政策环境,中央银行对比特币等加密货币也秉持着支持并鼓励的态度,相信会是数字货币行业的一片沃土。

图为CoinX logo
日记本
Web note ad 1