读《萤火虫小巷》有感

   

图片发自简书App

萤火虫小巷的姐妹花,有着各自的烦恼,却又因为相同的一个小烦恼而结识,成为彼此的好朋友,永远的好朋友。

    生活中我们都有朋友,而且很多,却又似乎很少,少的连一个想聊闲话的都没有。成长的路上,我们总是孤单的,而且始终要学会孤单。因为自己的事要自己做,自己的路要自己走,不是亲身经历,谁也帮不了你。

    想交一个知心且长久的朋友,首先三观要大致相同,这是关键,其次是无条件信任对方,这是重点,最后,如果能接受他(她)最坏的缺点,就有了交朋友的基础。所谓道不同不相为谋,所以三观相同是很重要的。

 

图片发自简书App

    萤火虫小巷的故事让我明白,喜欢的就是最好的。看完这本书,我问男朋友,如果有一天我生病了,得了治不好的病,医生不让我吃我喜欢的东西,你会给我吃吗。男朋友说,我会,因为我不想让你留下遗憾。我很爱他,因为他很懂我。

    这本书讲了友情,也讲了爱情,讲了生活,也讲了人生。人的一生就这么短暂,不要像凯蒂一样生病了,才明白现在的生活其实就是她想要的,也不要像塔莉一样,等好朋友真的要离开了,才知道珍惜和可贵。

    我很喜欢这本书,它很贴近生活,也和我们很像。比如凯蒂羡慕塔莉有着成功的事业,她却不知道塔莉正在羡慕她有一个完美的家庭。

    时间过得匆匆,而我们却总是在羡慕别人中度过,忽略了自己正拥有着的幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然之间发现,其实每个人都活得不容易,虽然平时表面总是笑嘻嘻,看起来什么都不缺,活的很好的人,其实也并没有表面上那...
    曌67阅读 1,786评论 4 156
  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 7,125评论 37 325
  • 一不小心,又说多话了。很多时候,就是自己这种容易把别人当朋友的心理,说出很多话让人觉得不舒服。 都说要慎言了。结果...
    初心不改2020阅读 905评论 12 41
  • 有句话说,成年人的世界,从来都没有容易这两个字。 的确,不管是男人也好,还是女人也好,这一生都并不会是一马平川,都...
    南方姑娘谭檬阅读 1,187评论 4 71
  • 小时候,我觉得孤单是很酷的一件事。长大以后,我觉得孤单是很凄凉的一件事。现在,我觉得孤单不是一件事,快乐才是一件事...
    不二家的糖果屋阅读 1,211评论 5 100