如何才能找到正规的验房公司 验房师证书很重要

  验房师证书是验房师的重要条件之一。房屋的验收是非常重要的,如果没有做好房屋的验收,不光会影响我们房屋的装修,可能还会影响我们日后的正常生活。如果我们不知道如何进行房屋验收,那么可以请验房师来协助验房,选择验房师的时候我们也不能马虎,我们需要看看验房师的资历以及验房师证书等,这样我们才能够找到好的验房师,下面就让我们看看本文的详细介绍吧。【东易日盛装饰公司-可以拨打400-6600-598进行咨询预约】

>>如果您有任何装修问题,可点击装修设计专家在线咨询<<

  一、如何选择验房公司?

  1、查看验房师证书

  选择验房公司,首先要注意查看验房机构及其从业人员是否拥有相应资质,正规、正规的验房机构通常都具备营业执照、税务登记证、组织机构代码证等营业资格及合法的办公场地;其从业人员应具备验房师职业证书和置业证书等。

  2、所涉及的知识情况

  验房是一个涉及土建、装饰装修、水、电等多学科、多领域的体系,验房师应该具备装饰装修、水电、暖通、房地产开发销售等多种相关的正规知识、精通各种正规检测仪器的操作使用。

  3、知名度

  知名度高的验房公司往往业务量大,需提前预约,在服务结束之后会向雇主出具完整、正规、规范的验房咨询报告书,并请雇主填写《雇主评价单》。

  4、看服务明细

  验房机构的本质工作就是以社会第三方立场,客观、公正的查验房产缺陷和质量瑕疵,并给雇主出具相应咨询意见。

  正规的验房机构都有一套严格按照《验房师作业标准和道德规范》制定的系统、规范、完备、公开的验房服务明细,让雇主能清楚一切的消费。

  二、如何判断验房公司是否专业

  1、收费

  一分价钱一分货,验房师也是一样,专业性强的验房师收费也比较贵。大家可以货比三家,网上搜索好几家,然后依次打电话。

  2、验房师是否有上岗证

  有两个判断标准:

  一看是否有国家人力资源和社会保障部颁发的验房师职业证书;

  二看根据编号在中国职业培训与技能鉴定服务网是否可以查证。

  3、验房机构的口碑和服务经验

  一般比较大的验房机构,在一个小区都会有验房,可以在小区论坛问下邻居朋友,让他们推荐;或者到验房的网站去查验房机构的评价。

  4、是否有完整的验房专用工具

  专业验房机构,一般都有一个验房专用工具箱,里面有30多件专业工具,可以查验各种问题;如果验房者只是带个尺子或者玻璃球,只有几件工具的,那你就要小心了,说不定是装修公司来冒牌验房的,为的就是赢得你的信任,然后拿下装修业务。

  5、验房时间是否在2个小时左右,查验是否按流程和验点

  全部验点查一遍,100平左右的毛坯,需要2个小时左右的时间,如果时间过短,可能就存在问题;另外,如果验房人员验房完全没有次序,没有流程,一般就可能漏验一些问题,这个也是要注意的。

  关于房屋的验收重点就在于找验房师,我们在选择验房师的时候不仅需要看验房师证书,还需要看看验房师的其他条件,综合选择从中选择到好的验房师,本文内容就是一些关于找验房师的相关知识,不知道大家有没有读懂,希望能够帮助到大家。

了解更多装修公司内容,查看东易日盛官方网站   

咨询电话:400-6600-598

东易日盛官方客服链接:

扫一扫与东易日盛官方客服一对一交流